?

Log in

 
 
20 Февраль 2009 @ 17:31
Индийские маоисты о сентябрьских бомбовых нападениях  

Пресс-релиз ЦК Компартии Индии (маоистской), 19 сентября 2008 г.

Осудить ужасное убийство невинных людей в бомбовых взрывах в Нью-Дели! Нет — попыткам властей навязать драконовские акты для подавления народа!

Центральный комитет КПИ (маоистской) решительно осуждает ужасное и трусливое убийство невинных людей в серии бомбовых взрывов в Нью-Дели вечером 13 сентября. Это — бессмысленный акт, поскольку жертвами были невинные граждане. Если к этому действительно причастны какие-то мусульманские организации, как предполагает полиция, то этим организациям пора понять, что нельзя бороться против индусофашистских сил такими бомбовыми взрывами в общественных местах, вредя обычным гражданам, а нападения следует сосредоточить на лидеров «шафрановых» (т. е., правых индуистских националистов — [info]torbasow), а также полицейских и чиновниках, которые соучаствуют с ними в развязывании террора против невинных людей, принадлежащих к мусульманскому сообществу.

Полицейские и правительственные чиновники делают отчаянные попытки ограничить мусульманские организации вроде СИДИ (Студенческое исламское движение Индии —[info]torbasow), будучи совершенно не в состоянии представить какие-то существенные доводы в оправдание возобновлению его запрета. Используя пустословие полиции, лидеры партий индусских фанатиков вроде Адвани и Нарендры Моди из ИНП (Индийская национальная партия, обычно известная как BJP; вторая по влиянию партия в стране и крупнейшая среди «шафрановых» —[info]torbasow), Правена Тогадьи и Ашока Сингхала из МИС (Мировой индусский совет — torbasow), Виная Катияра из «Баджранг Дала» («Баджранг Дал» — молодёжное крыло МИС —[info]torbasow) и другие поднимают шум и гам, что правительство ОПА (Объединённый прогрессивный альянс, ведущие позиции в котором занимает гандистский Индийский национальный конгресс —[info]torbasow) «мягко относится к террористам», дружно храня молчание по поводу нападений на церкви, монастыри, людей и собственность христианского сообщества со стороны их «шафрановых» громил вроде люмпенов из «Баджранга Дала» в штатах Орисса, Карнатак, Мадхья-Прадеш и т. д. Они требуют возобновить действие драконовского АПТД (Акт о предотвращении террористической деятельности, введённый в действие в 2002 г. Был аннулирован два года спустя из-за множества связанных с ним злоупотреблений.—[info]torbasow) для преследований мусульманского сообщества, как это делал их индусофашистский лидер Нарендра Моди (Нарендра Дамодардас Моди — главный министр штата Гуджарат с 2001 г. В 2002 г. там прошли массовые столкновения, в ходе которых погибло, по официальным оценкам, 790 мусульман и 245 индусов.—[info]torbasow) в Гуджарате. Правительство ОПА, без сомнения, мягко относится к развязанному «шафрановой» бандой террору. Подобно Нерону, Манмохан Сингх (премьер-министр Индии от ИНК с 2004 г., сикх (т. е., не индус) —[info]torbasow) и Шиврадж Патил (Министр внутренних дел в правительстве Сингха —[info]torbasow) устраивали свои махинации в Дели, когда Орисса полыхала почти месяц и огонь индусского фанатизма перекинулся на Карнатак и Мадхья-Прадеш. В то же время эти нероны действуют как Гитлер, обвиняя мусульман в бомбовых взрывах ради предлога. Невинные мусульмане арестовываются, против мусульман выдвигаются обвинения без каких-либо доказательств. И, что ещё хуже, мусульманскую молодёжь незаконно задерживают, мучат и убивают, а всё мусульманское сообщество преследуют одетые в хаки бандиты под видом борьбы против террористов. СМИ играют сомнительнейшую роль в раздувании антимусульманской истерии, распространяя подаваемую полицией ложь и фабрикуя собственную цепь вымыслов против мусульманских организаций.

Наставляя обвиняющий перст на СИДИ и другие мусульманские организации, власти сознательно стремятся преуменьшить зверские убийства и нападения против религиозных меньшинств со стороны индийского государства и «шафрановых» террористов, индусских фанатиков. Поджоги церквей, сжигания заживо монахинь, убийства и избиения представителей религиозных меньшинств организованными «шафрановыми» бандами — действия, не менее опасные и ужасные, чем бомбовые взрывы. На самом деле, они представляют ещё большую опасность, поскольку расчленяют народ по границам сообществ и принимают крупномасштабный характер. Все СМИ и политические учреждения, однако, стараются раздуть инциденты с бомбовыми взрывами, изображая их величайшей угрозой, отставляя в стороне ещё большее пожарище индусофашистских атак, затрагивающих сотни тысяч людей.

КПИ (маоистская) призывает народ нашей страны бороться против попыток правительства ввести ужесточённое законодательство под предлогом сдерживания терроризма. Эти драконовские действия будут использоваться не против «шафрановых» террористов, которые уже стоят у власти в нескольких штатах и имеют своих людей в государственном аппарате, но против несчастных мусульман и христиан, поднимающих оружие в самозащиту, против борющегося за самоопределение народа Кашмира, против маоистов, которые борются за освобождение страны от когтей империализма, феодализма и компрадорского капитализма, и против всех борющихся народов. [Это?] антинародная политика правительственных и фашистских атак против борьбы людей и их демократических прав. ЦК КПИ (маоистской) призывает активистов и организации угнетаемых наций, религиозных меньшинств и других трудящихся масс не отвлекаться на неразборчивое насилие вроде убийства или нанесения вреда невинным людям, а вместо этого направлять свой гнев против репрессивного государства, индусофашистских лидеров, жестоких угнетателей и эксплуататоров, кто защищает и увековечивает эту жестокую репрессивную и эксплуатационную систему.

Азад, представитель Центрального комитета КПИ (маоистской)


 
 
Настроение: depresseddepressed