?

Log in

 
 
18 Февраль 2010 @ 16:06
О клевете против индийских маоистов  

Из интервью товарища Азада, представителя Компартии Индии (маоистской), опубликованного 31 октября 2009 г.:

«Некоторые из появляющихся в СМИ подтасовок и выдумок о наксалитском насилии чрезвычайно неприятны. Например, генеральный директор полиции штата Чхаттисгарх Вишва Ранджан распространил ложь, что семья из восьми человек, включая двухлетнего ребёнка и пять женщин, была сожжена заживо в деревне Кешикоди округа Канкер во вторую неделю августа. СМИ пестрели заголовками с осуждением маоистов за их жестокий, садистский акт и призывали правительство сокрушить маоистов железной рукой. Через два дня оказалось, что такого инцидента вообще не было. Но СМИ не хватило честности, чтобы признать ошибку и извиниться перед маоистами за очернительскую кампанию против них. Хуже того, полиция придала эпизоду дополнительный выверт, обвинив маоистов в распространении лжи с целью заманить в ловушку и перерезать полицейских! И снова СМИ охотно подхватили эту полицейскую байку.

А вот другой случай, произошедший всего две с небольшим недели назад. 2 октября мусахиры вырезали 16 человек из каст курми и коери в земельном споре в округе Хагария штата Бихар. Два дня СМИ исходили ядом против маоистов, живописуя нас как убийц и кровожадных монстров, а к 4 октября глава правительства Бихара и высший чин полиции разъяснили, что маоисты вообще не имеют никакого отношения к этому инциденту. Но никто из газет или электронных СМИ не потрудился принести извинения за свои безответственные и лживые нападки на маоистов. Хуже того, каналы вроде „Таймс нау“ (Times Now) даже продолжили эту дурную пропаганду, целую неделю после того, как сам Нитиш Кумар исключил какую-либо связь маоистов с инцидентом. Но образы внедряются в общественное сознание, и СМИ в первую очередь ответственны за распространение таких выдумок и лживой пропаганды против маоистского насилия».

Я почему об этом вспомнил? Российские СМИ, конечно, тоже не преминули обсосать эти эпизоды, и мне пришлось об этом сообщить в «Маоистских новостях», хотя и оговорившись насчёт их слабой правдоподобности. Ну, а слова главы правительства Бихара, понятное дело, до нашей публики вообще не долетят.

 
 
Настроение: annoyedannoyed
Музыка: (L`Arc-en-Ciel) - Driver`s High [Anime GTO] (Anime Radio: Online)