?

Log in

 
 
17 Июнь 2010 @ 15:42
Индийские маоисты о крушении Джнянешварийского экспресса  

Пресс-релиз Центрального комитета Коммунистической партии Индии (маоистской) «Осуждаем умысел господствующих классов и истерию СМИ по впутыванию маоистов в трагедию Джнянешварийского экспресса!!» (1 июня 2010 г.). Пер. с англ.— О. Торбасов (оригинал).

Удаление участка рельсов на железнодорожном пути около Джхарграма в Западной Бенгалии, приведшее к крушению приписанного к Курле Джнянешварийского экспресса, смерти 150-ти невинных граждан и ранениям более 200 пассажиров, заслуживает самого сурового осуждения. ЦК КПИ (маоистской) выражает глубокое сожаление по поводу этого трагического инцидента и разделяет страдание и боль семей погибших. Как ни странно, трагический инцидент, имевший место в ночь с 28-е на 29-е мая, используется правительством Западной Бенгалии, полицией и некоторыми партиями господствующего класса вроде индусско-фашистской ИНП и социал-фашистской КПИ(м), чтобы бросить тень на образ нашей партии — КПИ (маоистской) — и обеспечить легитимность контрреволюционной войне, развязанной индийским государством против беднейших слоёв индийского общества во главе с маоистами. Необоснованные обвинения против маоистских революционеров — часть грязной кампании дезинформации, запущенной реакционными властями через их полицейско-разведывательные учреждения и карманные СМИ. За два дня после инцидента полиция даже не подтвердила сам факт взрыва, не говоря уже об обнаружении какой-либо улики причастности маоистов или Народного комитета против полицейских злодеяний. И всё же они выдвинули теорию о причастности маоистов под тем предлогом, что область — маоистский очаг, а маоисты некоторое время практикуют нападения на поезда. Все СМИ сыграли в тон этому умыслу, выдав заголовки, что «маоистские террористы» забрали жизни невинных людей, что маоисты - кровожадные псы, и с прочей безумной чепухой. Кто-либо в своём уме может представить, чтобы КПИ (маоистская), более сорока лет боровшаяся за землю, средства к существованию и освобождение народа, пожертвовавшая тысячи жизней своих лидеров и рядовых кадров во имя угнетённых, у которой нет других интересов, кроме интересов народа, может причинить вред этому самому народу?

Это реакционные правители не остановились бы ни перед чем, чтобы получить и удержать власть. Они подожгли бы собственные дома, чтобы дискредитировать других и получить сочувствие народа. Общеизвестно, как индусофашисты вроде Нарендры Моди привлекали бандитов из Всемирного индусского совета, Национал-патриотической организации и хулиганов «Духа Баджранга» к нападениям на мусульман; как «Армия Властелина Рамы» привлекалась к организации бунтов в Карнатаке; как Раман Сингх убивает адиваси и обвиняет в преступлениях маоистов. Фашист Гитлер поджег Рейхстаг, чтобы обвинить коммунистов и развернуть «охоту на ведьм». Так же и эти реакционные власти устроили диверсию на железной дороге, чтобы дискредитировать маоистов. Ожидая выборов, в расстройстве от стремительного разрушения социальной базы, социал-фашисты думают, что могут вернуть симпатии такими грязными трюками. Реакционные партии господствующего класса пали столь низко, что пойдут на всё, чтобы удержаться у власти.

Странным образом большинство СМИ сообщило относительно трагического инцидента. Размещая заголовки, возлагающие вину за диверсию на маоистов, в тексте они сообщают, что идёт расследование и есть подозрения насчёт причастности маоистов. Как же они могут выносить свои суждения прежде, чем будет найдено какое-либо свидетельство или проведено расследование? Какой моралью руководствуются эти репортёры, в том числе и довольно известные, вынося суждения, основанные лишь на собственных идеологических предубеждениях? Что ещё хуже, некоторые СМИ даже не передали заявление, выпущенное представителем нашей партии в Западной Бенгалии, отрицающее нашу причастность. СМИ становятся все более и более анархичны, безответственны и непостижимы в своих действиях. Распространяя выдумки без проведения расследования, СМИ даже не снисходят до признания своих грубых ошибок и безответственные обвинения, когда правда выходит наружу. Такая же лживая пропаганда велась против мусульманского сообщества после взрывов в мечети Мекка в Хайдарабаде, взрыве в аджмерском мавзолее, взрыве в Гоа и так далее, и не последовало никаких извинений за ложь и предвзятость даже после того, как было ясно доказано, что эти взрывы были работой индусско-фашистских банд.

ЦК КПИ (маоистская) осуждает этот шемякин суд СМИ и их безответственные обвинения против нашей партии в причастности к трагедии с поездом. Мы рассматриваем это как глубокий умысел властей, чтобы опорочить маоистских революционеров и обеспечить легитимность своей репрессивной кампании. Мы предупреждаем реакционеры, источающих яд против маоистов, остановить свою порочную кампанию и отбросить ложные утверждения. Мы призываем демократические и прогрессивные силы, правозащитников и весь народ прозревать интриги и дьявольские проекты реакционных властей в распространении такой лжи и выдумок против маоистских революционеров. Мы требуем беспристрастного расследования инцидента для выяснения истины. Наша партия никогда не будет скрывать правду от народа. Когда мы совершаем ошибку, мы искренне признаём это, приносим людям искренние извинения и заверяем их, что не повторим такой ошибки. подтверждается всей историей нашей партии. В этом конкретном инциденте с Джнанесварийским экспрессом партийное руководство пока не знает ни о какой причастности наших кадров, но если обнаружится, что кто-либо близкий к нашей партии действительно выполнил диверсию на железной дороге, мы примем против них строгие меры и открыто признаем упущение с нашей стороны. Мы расследуем инцидент и опубликуем факты в кратчайшее время. Мы уверяем народ нашей страны, что и в будущем не будет никаких нападений на поезда, и мы будем инструктировать наши партийные кадры воздерживаться от таких действий, поскольку они могут вызвать гибель рядовых граждан.

Азад,
Представитель,
Центральный комитет,
КПИ (маоистская)

 
 
Настроение: frustratedfrustrated
Музыка: Kitaro - The Field