torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как я в аниме-кафе ходил

Долгое время я посматривал на вывеску ресторанчика на м. "Щукинская" в Москве и всё хотел зайти. Вероятно, мою фантазию подстёгивало косплей-кафе в Lucky☆Star. Друзья упирались, но, наконец, выхлестав по пиву в боулинге напротив, согласились; дело было 27 июля.

Спустившись, я был немало удивлён отсутствием каких-либо признаков аниме вообще. Неторопливый официант разъяснил, что у них - Развлекательный клуб "Стрелок", а "Аниме-69" - это стриптиз-бар в том же подвале, открытый с 10, что ли, часов вечера. Ждать до вечера было долго, стриптиз - какое-то уж очень буржуазное развлечение, а я как-то вдруг утратил веру, что и там я смогу найти следы аниме, так что мы расположились в "Стрелке", где обнаружился бильярд, а в меню - японская кухня.

От последнего я чуть-чуть воспрял духом и заказал себе суп-мисо и суси из летучей рыбой. Попытка щегольнуть истинно-японским произношением слова "суси" (на русский слух оно звучит примерно как "сущи") не прошла - официант меня с первого раза не понял. А через некоторое время сообщил, что суси они мне подать не могут, ибо у них кончился рис! Я принялся мрачно ждать свой мисо - сугубо из принципа, ничего хорошего я не ожидал от похлёбки из водорослей и соевого творога. Но тут выяснилось, что мисо у них тоже нет, так что пришлось лопать, что и всем.
Tags: Москва, аниме, кулинария, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment