?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Ноябрь 2009 @ 14:20
Из заявления филиппинских маоистов по поводу тайфуна Пепенг  

14 октября Компартия Филиппин издала заявление «Усилить службу народу и революционную борьбу перед лицом стихийного бедствия» с выражением соболезнований «миллионам жертв… бушующих потоков воды и оползней, вызванных тайфуном Пепенг, чьи страдания были усугублены неадекватными спасательно-вспомогательными действиями никчёмного реакционного правительства».

В заявлении отмечается, что Новая народная армия «приостановила тактические наступления в затронутых бедствием областях в регионах Илькос-Кордильера, Долина Кагайян и Центральный Лусон, чтобы позволить красным бойцам сосредоточиться на помощи людям в восстановительных усилиях».

С другой стороны, «полная некомпетентность режима Арройо обеспечила военным США возможность расширить своё присутствие на Филиппинах… под предлогом спасательной операции…».

Заявление подчёркивает, что «ряд недавних бедствий — прямой результат разграбления и опустошения гор, лесов и водоразделов, а также заиливания и разрушения озёр и рек иностранными горнодобывающими корпорациями, коммерческими лесозаготовителями и загрязняющими природную среду предприятиями. Чрезмерные вырубка леса и разработка полезных ископаемых в горах Сьерра-Мадре и Кордильера разрушили способность оголённых гор удерживать воду. Заиленные реки и озёра больше не могут сдерживать поток воды с оголённых гор. Народ считает режим Арройо ответственным за широкой раскрытие дверей для разграбления наших природных ресурсов и разрушения нашей окружающей среды…».

 
 
Настроение: depresseddepressed
Музыка: Aikawa Nanase - Sayonara wo kikasete