torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Category:
  • Mood:
  • Music:

Китайские ревизионисты вычеркнули слово «ревизионизм», маоисты вновь поднимаются против них

«Жэньминь жибао» сообщает о переиздании «Словаря партийного строительства», наивно отмечая, что оттуда изъяты «…такие слова, как „ревизионизм“, „хвостизм“, „расхлябанность мелких производителей“ и другие уже устаревшие термины, которые потеряли почву для массового распространения». Что называется, на воре и шапка горит. Ревизионистская «Компартия Китая», решительно порвавшая с марксизмом-ленинизмом в 1976—1979 гг., теперь уже откровенно делает это уже и в области формулировок.

Между тем, идеи пролетарской революции в Китае живы. Совсем недавно, 15 октября 2009 г., в Чунцине были арестованы свыше тридцати представителей подпольной Компартии Китая (маоистской) из 20-ти провинций. Задержание сопровождалось жестокими избиениями; безоружных коммунистов заковали в наручники и заставили сидеть на полу, но те не дрогнули и запели «Интернационал». 25 товарищей были приговорены к административному задержанию на 10 суток за «незаконное собрание»; возможно, некоторым товарищам грозит более суровое наказание.

Разумеется, КПК (м) рассматривает нынешний режим в стране как капиталистически-бюрократический и стремится к восстановлению «социалистической общественной собственности» и «демократической диктатуры народа».

Tags: КПК, Китай, маоизм, ревизионизм, репрессии, реставрация капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments