torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Category:
  • Mood:
  • Music:

Маоистский инцест

Про гей-свадьбу маоистских партизан на Филиппинах я уже писал. Что там у нас на очереди? Инцест? Следующим будет революционный лоликон, не иначе.

В России после революции брак кузенов был полностью легализован, но инцестом, строго говоря, он остаётся и общество смотрит на него косо (уверен, что многие не в курсе его законности), не успокаиваясь примерами Бетховена, Баха, Дарвина, Эйнштейна, По, Уэллса и прочих. В Китае и во многих штатах США он запрещён, а в Индии всё очень сложно, завязано на религию и касту. И вот:

«Во многих случаях женщины следуют за своими мужьями-маоистами в повстанческие лагеря. Классический пример — Дивакар, один из лидеров маоистов. Его жена Джиоти после вступления в брак присоединилась к партийным кадрам и возглавляет сейчас Типпагархский далам (партизанский отряд). Она — двоюродная сестра Дивакара. Их деревня, населённая адиваси, расценила их брак как неподобающий и подвергла их остракизму. Разгневанный Дивакар присоединился к местной маоистской группе, а со временем поднялся в руководящий состав. Джиоти вышла за него и его разделила его дело» (Maoist Information Bulletin 13).

Это ещё и к тому вопросу, что как самоотверженно маоисты ни сражаются за интересы туземцев-адиваси, разделять их консервативные предрассудки они вовсе не обязаны. Как заметил товарищ Ананд (Катакам Сударшан) в опубликованном в том же бюллетене интервью, «маоисты старались придать новое содержание традициям, культуре, песням адиваси, борясь против патриархии, слепой веры и прочих зол».

Tags: Индия, брак, инцест, маоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments