torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Categories:

«Ехали медведи На велосипеде»

В кои-то веки Медведев говорит правильные вещи:

Кататься, кататься и кататься!«Мне очень понравилось, как в одной из европейских стран ресторан, в котором мы сидели, посетил премьер-министр, но он не ко мне приехал, он просто приехал пообедать на велосипеде. Это меня как-то вдохновило.

Считаю, что вообще здесь очень важно, чтобы был личный пример. У нас пока с этим плохо по разным причинам. Наверное, прежде всего потому, что отсутствует культура движения, и наши велосипедисты иногда просто боятся ездить по нашим улицам, потому что не только велосипедных дорожек нет, но и у автомобилистов к ним соответствующее отношение.

Они считают, что это даже не братья наши меньшие, а вообще лица, которые непонятно зачем вылезли на дорогу. Поэтому здесь есть о чём поговорить, и есть необходимость брать пример с наших европейских партнёров хотя бы потому, что это просто здоровый образ жизни.

Я бы очень хотел, чтобы по улицам родного мне Санкт-Петербурга, как и по улицам других российских городов, ездило как можно больше велосипедистов. Надеюсь, что когда-нибудь и у нас для руководства страны этот транспорт станет доступным».

Медведик — на велосипедик!

К сожалению, сложно надеяться, что Медведев не безответственная балаболка, а помнит принцип «пацан сказал — пацан сделал». Скорее всего, он тоже боится автомобилистов. Бедный кремлёвский мечтатель!

P. S. Прилагаемый дем — мой, картинка с «Пиксива».

Tags: Медведев, автомобилизм, велосипед, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments