?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Январь 2011 @ 13:40
Маоистские новости за июль 2010 г.  

Вышел выпуск «Маоистских новостей» за июль 2010 г. Самые важные события, как обычно, освещаю тут. Впрочем, ничего особо важного не произошло, кроме трагической гибели одного из лидеров индийского маоизма, товарища Азада, но этот инцидент я по ошибке уже обозрел в посте за июнь.

  • В Турции (в Стамбуле) в рамках Европейского социального форума с получившей в результате широкую международную известность речью (я видел её перевод на украинский) о перспективах революции выступил один из лидеров непальских маоистов, тов. Басанта.

    А спустя несколько дней в турецких же селениях Сивас и Токат прошли похороны убитых ранее боевиков военного крыла ТКП/мл, тов. Джигдема Йилмаза и Ферди Караджана, вылившиеся в политическую манифестацию.

  • В Камбодже бывший тюремщик на службе у Пол Пота Канг Кек Леу сам приговорён к тридцати годам заключения, а в Китае внук Мао Цзэдуна (почему-то считается, что «единственный», хотя на самом деле он единственный только по мужской линии) Мао Синьюй получил звание генерал-майора. Впрочем, оба имеют к маоизму весьма косвенное отношение.

  • В Эквадоре прошёл ежегодный семинар по проблемам революции в этой части света с участием ряда значительных маоистских партий. От России туда каким-то боком затесалась ВКПБ (или какая-то партия с подобным названием).

 
 
Музыка: Nightwish - Sleepwalker