torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Category:

Крылья лжи пестры: АКМ - оппортунизм и смычка с чёрной реакцией

Некоторое время назад была надежда, что из этого непристойного месива левых и правых вырвется Авангард красной молодёжи, принявший на вооружение антифашистские идеалы. Однако, этой надежде, видимо, не суждено сбыться. Вот что написал в преддверии президентских выборов лидер АКМ: «…Мой план — всеобщая поддержка Зюганова на выборах 2 марта… Ну а всем несогласным с моим предложением скажу,— друзья, вы же хотите установления климата политических свобод. Так вот — Зюганов создаст такой климат» (С. Удальцов. План Зюганова.— «Контрольный выстрел» №85, 2008 г.).

Во-первых, с какой стати? Что Зюганов сделал такого, чтобы предполагать, что он у власти окажется демократом? В конце концов, у них с Путиным один любимый философ — профашистский белоэмигрант Ильин. Ведь уже сейчас фракция КПРФ систематически голосует за усиление государственного репрессивного аппарата, доходя потой до сущего мазохизма. Нет никаких причин предполагать, что, заполучив его (аппарат), она откажется от мечты расширить его финансирование и полномочия. Собственно, это Зюганов обещает совершенно открыто. Вполне вероятно, в деле удушения буржуазной демократии Зюганов зайдёт дальше Путина, а ожидать от него пролетарской демократии не приходится.

Во-вторых, Удальцов заговаривается. Сам же он в той же статье пишет о перспективе не прихода Зюганова к власти, а «сорвать победу Медведева уже в первом туре». Т.е. нам предлагается даже не торговаться, а просто сдать свои принципы Зюганову исключительно ради его престижа.

В-третьих, право Удальцова предлагать какие-то планы левым не несомненно. Вот что он пишет: «…Олег Семенович Шенин, безусловно, достойный человек, но, к сожалению, он не смог зарегистрироваться в качестве кандидата». Между тем, Шенин вовсе не является левой альтернативой Зюганову. Его группа поддержки из Движения «За Советский Союз» выпускает тупые шовинистические агитки, которые клепают соратники Шенина вроде безумного Козлобаева. Про «Юдо-Россию», мигрантов-разносчиков сифилиса и «дегенеративного еврея» «Дмитрия Аароновича Менделя-Медведева». Между прочим, именно иллюстрация к последней агитке украшает собой удальцовскую передовицу! В таком случае, кто такой Сергей Удальцов, если он не упускает случая порекламировать эту тусовку?

Тот же вопрос возникает при чтении его интервью в журнале «Rolling Stone» за ноябрь 2007 г. Оказывается, «мы не призываем искоренять частную собственность» и «всё-таки за эволюционный путь, управляемый», а идеалом считается «китайская модель» (т.е. строительство капитализма китайскими антимаоистами).

Супруга Сергея Анастасия с восторгом приветствовала выход этого интервью, правда, объясниться перед озадаченными активистами не смогла.

Сама г-жа Удальцова неоднократно демонстрировала симпатию к правым. Вот, что пишет известная активистка РКСМ(б) Alemar: «Натгура — лучшая подруга Стаси». Это, впрочем, и не скрывается ни Стасей, ни Натгурой. А кто такая Натгура? Смотрим в её блог и офигеваем: оказывается, это такая расистка, которая терпимо относится к «коммунистам», полагая, что они «не чужаки понаехавшие» и хотят восстановить «Великую Империю», и вообще «достаточно большая часть современных коммунистов являются на самом деле красно-коричневыми».

Анастасия на это не оскорбляется. С чего бы? Сама она считает «человеконенавистническим» ленинский, а ныне кубинский и северокорейский режимы (за то, что они позволяют женщинам делать аборт) и выступает за «православный социализм». Заметим, что эта активистка АКМ оказалась правее не только Зюганова, который открыто признал право женщины самой решать этот вопрос, но и Русской православной церкви, в Основах социальной концепции которой многозначительно отсутствует требование уголовных наказаний за аборт. Интересно, что к «человеконенавистническим» должен быть тогда отнесён и китайский режим, а как же тогда с «китайской моделью»?

Мы, маоисты, китайским ревизионистам не симпатизируем. Между прочим, брошенная ими в тюрьму вдова Мао Цзэдуна, несгибаемая Цзян Цин, осудила расстрел в 1989 г. на пл. Тяньаньмэнь. Ну, человеконенавистнический, да. Вопрос в том, кому симпатизирует АКМ. Попробуйте-ка представить себе гибрид «китайской модели» и «православного социализма»! Да вот ещё на сайте АКМ обнаруживается статья Ирины Андреановой, призывающая государство стимулировать аборты! Попробуйте-ка совместить эту политику с их уголовным запретом!

Увы, г-жа Удальцова — не единственный такой случай в АКМ. Так, обнаружилось, что выдвинутый АКМ на муниципальных выборах 2008 г. в Москве Максим Киселёв — «соратник» районного координатора ДПНИ и члена политисполкома «Русского национал-большевистского фронта» Алексея Иванова (погодите радоваться слову «большевистский»!), который сам о себе говорит: «Мои политические взгляды чрезвычайно просты. Я — православный русский националист, панславист, ультраконсерватор, имперский государственник, монархист. Опричник, черносотенец и белогвардеец… Ненавижу жидов, педерастов, наркоманов, сектантов, либералов и большевиков». Что за странное, противоестественное товарищество?! «Макс — член АКМ, но при этом националист» — комментирует это другой нацбол.

Итак, хотя сооружаемый в АКМ винегрет идеологий и политических смычек есть обман народа и пролетариата. Ребятам надо как-то определяться, кто они, с кем они, за что они. 
Tags: АКМ, КПРФ, КПСС, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments