torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

  • Mood:
  • Music:

Неадекватность рецензий в «Мире фантастики»

Арсенал эволюцииНовый номер, рецензия на «Арсенал эволюции» Андрея Морголя, оценочная часть:

«…Довольно удачный образец… …Ненавязчивые шутки… Из ощутимых недостатков можно назвать лишь… Книга читается на одном дыхании до самого конца…»

И, как вы думаете, какова финальная оценка этому чуду? Шесть из десяти баллов; по мирфовским стандартам, практически не прибегающим к нижней половине шкалы, это очень и очень мало. Не ниже плинтуса, но практически оный плинтус и есть.

Я, конечно, понимаю, в чём дело: рецензентка (Анастасия Кара) непритязательна и с восторгом встретила бы иную развлекательную лабуду; оценку ставил более продвинутый член редакции, уже по аннотации смекнувший, о каком «шедевре» речь; а заказать более квалифицированный обзор у журнала банально нет денег. Но за кого они держат своих читателей? Вообще, у меня ощущение, что «МирФ», помпезно готовящийся к сотому (декабрьскому) выпуску, находится в процессе умирания.

Вот ещё видеообзоры выкинули с диска, сделав его для меня практически бесполезным. И с тупым упорством продолжают помещать в центр постеров небритых мужиков; с обеих сторон, да (ну хорошо, в позапрошлом номере мужики были бритые). Ну сделали бы постер по «Запрещённому приёму», что ли; хоть там половину места занимает зелёная надпись по зелёному небу.

Tags: журналистика, некомпетентность, фэнтази
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment