?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Ноябрь 2011 @ 23:10
Национальная программа КПРФ — эксцесс неофашизма  

КПРФ, в лице одного из секретарей ЦК, Обухова, озвучила свою национальную программу. Да так, что взяло меня нешуточное зло, образовав в моём сознании концептуальный разрыв. До этого момента я допускал, в качестве рабочей гипотезы, пока не уделяю вопросу достаточно внимания, что коммунисты могли бы относиться к КПРФ как к дремучим, насквозь буржуазным, но всё же социал-демократам, левоватым, и возможно даже поддерживать их на каких-то выборах против правящей партии, или хотя бы не сильно противодействовать. Теперь же — за язык их никто не тянул — ситуация видится следующим образом: по одному из принципиально важных вопросов КПРФ последовательно выступила справа от правящего режима. Посему, если уж ни одного голоса «Единой России», то и ни одного голоса КПРФ. Всем левобуржуазным политикам, вляпавшимся в эту субстанцию, настоятельно советую отойти и получить заслуженную толику народной поддержки против реакционеров; более ничего не могу для них сделать.

P. S. А насчёт списка КПРФ вот тюлькинская информашка.

 
 
Настроение: grumpygrumpy
Музыка: 10-Hikariare (Anime Radio: Online)
 
 
 
Глумливая Псинаworldly_wise on Ноябрь, 3, 2011 19:37 (UTC)
не совсем понятно из-за чего шум. Но считает ФСБ очень просто.Поскольку погранцы в ее ведении то при въезде корешок миграционной карты изымается пограничником. Далее при выезде пограничниками изымается вторая половина. Вот сбственн на этой разнице между полученными корешками и картами получилось 12.6 лямов приезжих. Ноэто без тех кого не учли в 90-е. А в чем проблема?
torbasowtorbasow on Ноябрь, 4, 2011 15:25 (UTC)
Правда, я раскопал-таки официально опубликованные данные, сходные с теми, которые приводит Пшеницын. Не уверен, что на них можно полагаться, но и отрицать их не могу, так что эта претензия снимается. Отредактировал исходный пост.

Впрочем, это было лишь побочное замечание, написанное слишком поспешно после укороченной, но очень тяжёлой рабочей недели. Главные претензии носят всё-таки идеологический и политический характер; о них я, возможно, ещё напишу.
Дмитрий Зыковdmitryhorse on Ноябрь, 3, 2011 20:48 (UTC)
В то время как в развитых странах (Австралия, Великобритания) убирают графу "пол" из паспортов, КПРФ предлагает вернуть графу "национальность" в российские паспорта
vantus05vantus05 on Ноябрь, 3, 2011 23:04 (UTC)
Недавно я видел пикет КПРФ за сбор некоего всенародного референдума, и решил призвать их к возврату к марксизму и перевыборами ЦК их партии как очевидно буржуазно переродившегося. После изрыгания потока черносотенной брани мне стали грозить вызовом полиции.
Игнатьев Анатолий Николаевичignatyev1969 on Ноябрь, 4, 2011 14:26 (UTC)
За КПРФ могут голосовать и агитировать только дураки и подонки.
sergeyvsorokin on Ноябрь, 4, 2011 22:00 (UTC)
Это же надо какая у людей в голове каша... Тут вам и бог и "отцы-победители", и даже царя-батюшку добрым словом вспомнить не забыли. Пусть никто не уйдёт обиженным... Тут вам и традиционные ценности и совестские ценности... Интересно, как они вообще такую смесь себе представляют?

Но вот интересно, фашизм у нас традиционно представлял интересы крупной буржуазии... А тут вроде как предлагается народу "собственность вернуть", правда как-то в весьма расплывчатых терминах...

А голосовать за них кроме упомянутых выше категорий будет ещё большое число бабушек и дедушек, которые такие речи не читают, а если и читают то уже с трудом понимают что там написано, по старой привычке что при коммунистах было хорошо.

WBR,
Sergey.
torbasowtorbasow on Ноябрь, 5, 2011 09:27 (UTC)
даже царя-батюшку


Ага, я тоже заметил. Сейчас про это напишу.

Тут вам и традиционные ценности и совестские ценности... Интересно, как они вообще такую смесь себе представляют?


Всё очень просто. Под «советскими ценностями» они понимают именно «родимые пятна» прежних эпох на социализме или то, что внешне с традиционными ценностями совпадает, имея новую природу и смысл.

Но вот интересно, фашизм у нас традиционно представлял интересы крупной буржуазии... А тут вроде как предлагается народу "собственность вернуть", правда как-то в весьма расплывчатых терминах...


Тоже никакого противоречия. Фашизм — это же диктатура крупной буржуазии, но не как единоличников, а как солидарной корпорации, корпоративистское государство. Слово «фольк», «народ» до сих пор после Гитлера у германских левых идёт как грязное; во всяком случае, так отзывались МЛПГшники несколько лет назад.

бабушек и дедушек, которые такие речи не читают


Ничего, своему деду я сейчас распечатаю.
Сами знаетеcomprosvet on Ноябрь, 6, 2011 08:14 (UTC)
>Слово «фольк», «народ» до сих пор после Гитлера у германских левых идёт как грязное

В названиях ГДРовских гос.институтов (созданных, в большинстве своем, до перерождения) оно употреблялось (и парламент, и полиция, и армия были именно "народными")
torbasowtorbasow on Ноябрь, 12, 2011 11:20 (UTC)
Ну, очень может быть, это более новое поветрие, нежели послевоенная денацификация. Повышенное внимание к подбору слов — это с 1960—1970-х началось.
Сами знаетеcomprosvet on Ноябрь, 6, 2011 08:30 (UTC)
>то и ни одного голоса КПРФ

Пришел к тому же выводу - на предыдущих голосовал за них, как за "меньшее зло", но сейчас даже на эту роль они не тянут.