?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Ноябрь 2011 @ 22:04
Цвета крови  

Считается, что наше знамя и военная эмблема, звезда,— цвета крови. Мне сейчас недосуг излагать свои соображения, почему. Но какой он, цвет крови? Прежде я не парился и использовал просто красный.

А сегодня погуглил и выяснил, что существует несколько оттенков «цвета крови»: кроваво-красный, кримзон (по идее, это должен быть карминовый, но я его попросту назвал бы малиновым), тёмно-красный, марон и кроваво-оранжевый.

Это я выяснял для небольшого редизайна эмблемы РМП, начертанной много лет назад дорогой мне рукой. Сегодня я заменил на ней (на эмблеме, не на руке) банально-собственнический Arial на весь из себя такой свободный Linux Libertine, а руку сделал из серой более естественного древесного оттенка (отобранного по карте цветов кожи из района Таджикистана). Для книжки, поколебавшись, выбрал кроваво-оранжевый. Остальные слишком тёмные, а кримзон какой-то несерьёзный, попсовый и принят на вооружение зюгановцами.

Эмблема Российской маоистской партии
БылоСтало
РМП

Возможно, с этим ещё надо поработать. Советы приветствуются. Вкус свой я полагаю отменным, но свою работу оценивать трудно, а вообще точно дизайнер из меня никакой.

 
 
Настроение: nostalgicnostalgic
 
 
 
Победимский Глебgleb1368 on Ноябрь, 5, 2011 18:15 (UTC)
Серп и молот лучше сделать в классическом "советском" цвете - в золоте. А то, у тех же "лимоновцев", они у народа со свастикой ассоциируются. Правда тогда надо менять фон надписи РМП, и выводить его за серп и молот, чтобы они лучше смотрелись. А так, все замечательно.
torbasowtorbasow on Ноябрь, 6, 2011 11:18 (UTC)
В золоте нельзя. Золото — цвет государственных эмблем, а у нас сейчас нет своего государства. Чёрный цвет намекает на траур от его временной утраты.
Победимский Глебgleb1368 on Ноябрь, 6, 2011 15:08 (UTC)
Тогда, да.
chaotickgoodchaotickgood on Ноябрь, 5, 2011 19:02 (UTC)
Концепция с цветом руки их района Таджикистана великолепна. Да и сам цвет довольно приятный.
torbasowtorbasow on Ноябрь, 12, 2011 11:00 (UTC)
На самом деле, я сначала хотел взять «пипеткой» цвет из центральной России (#fdf0df, нечто вроде linen, льняного цвета,— враги из администрации ЖЖ режут стили в комментах, поэтому моё благое намерение продемонстрировать его прямо тут пропало втуне), но он показался мне чрезмерно светлым, тем более, что я сам довольно смугл (благодаря своим, как полагает huiliuliu, македонским предкам, чьё местообитание находится, между прочим, на одной цветовой полосе с Таджикистаном). И потом этот нордический оттенок даже в Европе не преобладает, разве что в северной. Хотя предубеждения против белой кожи у меня вовсе нет.
Хала-ад-Динhaladdin on Ноябрь, 5, 2011 19:21 (UTC)
Стало гораздо лучше, да. Насчет шрифта, присоветовал бы RodchenkoCTT.
torbasowtorbasow on Ноябрь, 6, 2011 11:25 (UTC)
Он не свободный, принадлежит ParaGraph.
vantus05vantus05 on Ноябрь, 5, 2011 19:34 (UTC)
Заметим, что в английской версии гимна СССР флаг так и назван - crimson. А так эмблема нормальная.
torbasowtorbasow on Ноябрь, 12, 2011 11:07 (UTC)
Ох уж эти поэты и переводчики… Наследие слепца Гомера даёт о себе знать: неважно, какого цвета кошка, лишь бы ложилась в ритм и звучала красиво. …Кримсон я пока приспособил цветом ссылок; время покажет, правильно или нет.
skootinskootin on Ноябрь, 5, 2011 21:09 (UTC)
Ха! Я тоже думал перерисовать эмблему (она ж там и очень маленькая ко всему) и даже начал уже немного над этим работать (в силу своих скромных умений). Но теперь, похоже, можно это дело оставить. Получилось хорошо.
torbasowtorbasow on Ноябрь, 6, 2011 11:26 (UTC)
«Маленькая» — это как раз не проблема. Есть векторный исходник. Я хотел использовать SVG для неограниченного гладкого масштабирования, но «Друпал» что-то этого пока не поддерживает, хотя были уже разговоры…