torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Category:
  • Mood:
  • Music:

Автомобилисты наступают

«Это, как заявил лидер движения Сергей Канаев, пойдёт им только на пользу. По его словам, необходимо, как минимум, до трёх тысяч поднять штраф для тех, кто переходит дорогу на красный свет. Кроме того, нужно запретить нерегулируемые переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы в каждую сторону» (Федерация автовладельцев предлагает жёстче штрафовать пешеходов).

Вот так; не соблаговолят власти поставить светофоры,— так и нечего вам тут шляться, недочеловеки. И ещё:

«„В данном случае мы говорим, что штрафы пешеходов и автовладельцев должны быть одинаковыми. Неотвратимость наказания должна быть одним из важных моментов. Пока у нас всю ответственность несут только автовладельцы, изменений не будет. Ответственность должна быть одинаковая как у тех, так и у других“— сказал он» (Автовладельцы России направят в ГАИ предложения по штрафам пешеходов).

Легковых автомобилий на 100 домохозяйств в зависимости от располагаемого среднедушевого дохода по децильным группам населения, 2009 г.То, что средний автомобилист богаче среднего пешехода (см. диаграмму по данным Росстата — во владении бедной половины домохозяйств в 1,9 раз меньше автомобилей, чем во владении богатой половины; средний автомобилист находится в седьмой децили), в расчёт не идёт. Ну да ладно, я сейчас не об этом. Но вот они стонут, что несут такую тяжёлую ответственность, а кто-нибудь видел, чтобы автомобилистов преследовали за нарушение п. 12.4 ПДД, в частности — «остановка запрещается… на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними»? Какое там! Все заезжают непосредственно на «зебру», чтобы удобнее было заглядывать за угол,— и обходи их по проезжей части, вынужденно нарушая правила.

Tags: автомобилизм, графики, рабочая аристократия, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments