torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Categories:
  • Mood:

«Доброе утро, Лавор! Тащим катаров в костёр! (Хорошо горят!)»

Да, я слоупок, но на неделе я тяжко трудился. Поэтому сейчас.

«Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного, беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.

В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного, осуществляется в порядке, установленном нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации» (законопроект № 161207-6).

Кес ке се?

В пояснительной записке уточняется, что «насильственные действия в отношении человека» — это «обряды посвящения, очищения и т.п.». Не сказал бы, что это сильно что-то проясняет.

Между прочим: насильственное действие в отношении животного вообще мыслимо в юридическом смысле? Насколько я понимаю, за животным не признаётся правосубъектности, а следовательно с его стороны не предполагается юридически значимого согласия на те или иные действия.

Tags: Госдума, закон, зоология, идиоты, клерикализм, насилие, право
Subscribe

  • Вопрос борьбы за левую гегемонию в белорусском протесте

    Год назад один весьма умудрённый старый товарищ написал мне примерно следующее: «По-моему, ситуация в Белоруссии 2020 года кардинально…

  • Мёртвые ссылки-2020

    Из моей коллекции ссылок были перемещены на карантин, не ожили за минувший год (или, в некоторых случаях, сменили владельца и политический курс) и,…

  • Мёртвые ссылки-2019

    Из моей коллекции ссылок были перемещены на карантин, не ожили за минувший год и, соответственно, признаются мёртвыми и удаляются: РКСМ (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments