torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

  • Mood:

Свершения и планы

Минувший год оказался каким-то профессиональным, и ничто не говорит, что следующий будет сильно отличаться. Но постараюсь всё же не замыкаться в программировании; мысли на эту тему в неоплаченное время стараюсь гнать. Итоги года и намётки на будущее — под катом.

  • Я — Торбасов. Я не хочу никакой революции. Я просто хочу править миром.Партия. Заметных достижений нет, есть только заделы на будущее. С другой стороны, обошлось без потерь, заминки с доменом и хостингом Маоизм.Ру, когда пришёл срок их оплачивать, оказались очень кратки.

    Подробнее:

    • К «Маоистским новостям» я за год почти не прикоснулся, сделал только майский номер за 2011 год. Но я вот-вот к ним вернусь, уже через неделю-две, если ничего не случится, и быстро выпущу все номера за 2011-й, благо степень их готовности значительна, а потом надеюсь в ударном темпе сделать и все прошлогодние, чтобы в начале весны подвести итоги сразу двух лет.

    • Сайт на движке Drupal 7 так пока и не запущен. Подобранные для него модули я подключил, но упёрся в таксономию, которая порядком меня разочаровала и деморализовала. Я на неё клюнул как якобы мощную и гибкую, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что связей терминов из разных словарей нет и поле материала жёстко привязывается к одному словарю. Это настолько подсекло мои ожидания, что я был надолго парализован. Похоже, решения придётся делать [почти] полностью индивидуальные, кустарные.

      Но Маоистскую вики я запустил, он в полностью рабочем состоянии.

      Вот только и вики и основной проект как-то медленно ворочаются. Нужен более дорогой тарифный план или вообще другой хостинг?..

    • Региональные обзоры истории мирового маоизма так и не продвинулись. Пока я их продублировал на вики, но хочется написать обзоры по Южной Америке, Африке и Азии.

    • Добыл пекинское пятитомное собрание сочинений Мао и советский шеститомный раритетный сборник других его же сочинений,— но в ужасе от времени, которое уходит на сканирование и вычитку. Так что когда начну предъявлять всё это публике, сказать не могу,— но надеюсь, что всё-таки в этом году.

  • Профессия. В январе я опять сменил работу, вернувшись из сайтодельни на тот оборонный Mozilla-based проект, которым занимался когда-то прежде. Это привело и к росту зарплаты на две трети, и к профессиональному удовлетворению (я получил возможность насладиться новым открытием Javascript и его расширений из грядущей 6-й редакции стандарта, написанием собственного фреймворка, использованием SVG и перфекционистской милашки PostgreSQL), да и в бытовом плане я теперь устроился получше — в своём углу, у окошка, меж цветов (хотя общественные туалеты по-прежнему ужасны, даже после ремонта). Ездить правда дальше, но это время я заполняю аудиокнигами. В общем, это самая успешная графа жизни в минувшем году.

  • Социализация. Романтическую составляющую можно оценивать двояко: свиданий на 200 % больше, чем в 2011 г.; с другой стороны, с докризисной эпохой сравнивать просто нечего.

    В апреле съездил на аниме-фестиваль в Воронеже, и остался доволен; в этом году опять поеду. Но посещение второго тверского фестиваля в ноябре выявило системную проблему: тусоваться-то я тусуюсь, но наподобие тени, ни с кем не соприкасаясь.

    Хотел съездить на «Хиган», но подумал, что если выберусь в Минск на один день, то надо уж тогда сразу доехать и до Вильнюса — кинулся переоформлять загран, и чуток не успел. Проект был перенесён на следующий сентябрь. Может, и ещё куда съезжу: отпускного времени будет довольно. Подумываю о Киеве и Саратове. В принципе, могу себе позволить даже Шанхай или Сан-Франциско,— но зачем, в сущности?

    Тётушка советует съездить куда-нибудь отдохнуть уже сейчас, на новогодних праздниках, но у её совета две странности. Во-первых, она стала это советовать, когда мне уже следовало быть где-то там, а не когда нужно было заботиться о визе. Во-вторых, как и все её позитивные советы, этот обрывается на попытке уточнить. «Куда?» — «Ну, я не знаю, куда люди ездят?..» — «В Египет?»

  • Здоровье. Не простужался, не болел, только зубы осенью заклёпывал — и у меня такое ощущение, что весной надо будет доделывать.

    Масса гантели планомерно выросла с пятнадцати килограммов до восемнадцати, уже еле грифа хватает.

  • Техника. У меня никаких обновлений. Зато старый свой комп вновь собрал и отправил матери в её глухомань. Теперь борюсь с тремя факторами: во-первых, с низким качеством её 3G-интернета. Во-вторых, с её уверениями, что она неспособна раздвинуть пальцы, чтобы нажать Ctrl+V, и тому подобное. В-третьих, с её неприязнью к обществу и публичности.

    Насчёт читалки — переориентировался на модель ONYX BOOX i62ML Aurora, но вряд ли и её куплю в этом году; причина та же — не исчерпаны бумажные запасы. А вот очиститель воздуха Cyclone CN-27, наверное, куплю, хоть и придётся его тащить из Москвы,— он избавит меня от пыли и, что критично в июне, от пыльцы. Ещё присмотрел по каталогу новый фотоаппарат General Electric A1250,— но, во-первых, ещё старый работает, во-вторых, я что-то этой модели не вижу нигде в реальной продаже, ни оффлайн, ни онлайн.

  • Развлечения. Опять же, итоги года не подвожу, ибо ещё не видел, например: «Пушистые против Зубастых», «Век Дракона: Рождение Искательницы», «Белоснежка и принц эльфов», третий сезон «Клинка Королевы», «Фейт/зеро», историю девочки-ктулху «Няруко-сан», третий «Мадагаскар», индийский «Арджуна», «Прометей», «Храбрая сердцем», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», четвёртый «Ледниковый период», «Кампионе!», сиквел «Моясимона», «Амбиции Оды Нобуны», «Тай-цзи 0», пятая «Обитель зла», третье «Подземелье драконов», сиквел «Доспехов бога», первая часть «Хоббита»… А «Истории подделок» (Nisemonogatari) только вчера начал. …Советские фильмы в этом году буду смотреть (и обозревать) уже брежневской эпохи.

    Перумовскую «Гибель богов-2» тоже пока не трогал, жду пока закончит. А об ожиданиях я недавно уже писал. По-прежнему ищу воспоминания Ли Минь «Мой отец — Мао Цзэдун», «Советско-китайский раскол: причины и последствия» Кулика, «Полвека вместе с Китаем» Федотова и двухтомник Роксаны Уитке про Цзян Цин. С «Сагой о Копье», ура, покончено. Окончания четвёртого цикла про Котов-Воителей, «Знамение звёзд», а также «Судьбу Небесного племени» и «Обещание Метеора» всё ещё жду. «Ловца видений», с которым Лукьяненко что-то затянул, я вычеркнул после высказываний автора по случаю «Пусси райот»: с такими мракобесными воззрениями может и не выпускать, он меня не интересует, буду Акунина читать (хоть его идеалы мне тоже чужды,— но это хотя бы человеческие идеалы).

Tags: drupal, Мао Цзэдун, РМП, аниме, жизнь, здоровье, кино, книги, любовь, маоизм, работа, родичи, романтика, фантастика, фэнтази
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments