torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Categories:

Ваххабиты, тысячи их… в двух десятках автомобилей

Слив очередного исламофоба-алармиста. Разговор состоялся 17 января в Вконтакте-группе «Свободу Pussy Riot» с казанским националистом Олегом Скобелевым:

Олег Скобелев: Здесь через пару лет будут условия диктовать таджики и уголовники!

Олег Торбасов Олег, что, прямо в этой вашей Казани?

Олег Скобелев Олег, Это в России! А в Казани уже салафиты устраивают автопробеги с черными флагами!

Олег Торбасов Олег, салафиты-таджики?

Олег Скобелев  Олег, Не все, да и не только таджики. Но реально перебор! Все остальное - вопрос времени!

Олег Торбасов Олег, много?

Тут он мне приводит заметку «В Казани полиция остановила автопробег под черными флагами»:
Казань, 26 октября 2012 года

Обратите внимание: машин было немного, ничего преступного эти люди не совершили, об их принадлежности к ваххабизму заметка не свидетельствует. Очевидно, для усиления аргументации мой оппонент привёл дополнительно фотку другого, более позднего автопробега из заметки «Исламские экстремисты провели в Казани несанкционированный автопробег» (этой ссылки он не дал, поэтому моя последующая реплика относится к первой заметке) с православно-националистического сайта Зарусский.Орг (кстати, о способе и уровне мышления данного источника говорит то, что он последовательно изображает «Пусси райот» и «кагана» Путина… союзниками против Церкви):
Казань, 22 декабря 2012 года

Здесь уже утверждается, что это деятельность «Хизб ут-Тахрир» — однако дана ссылка на первоисточник, заметку «Субботний автопробег исламистов в Казани полицейские не заметили» в «Вечерней Казани», где этого не утверждается.

Разговор продолжился:

Олег Торбасов Олег, то есть всего десяток машин. Люди неустановленной национальности, ничего противоправного не совершили, связь с салафизмом неизвестно какая. Как-то это очень неконкретно для ужасной глобальной угрозы, которая должна вот-вот накрыть всю страну.

Олег Скобелев Олег, 10 только задержали. На фото свободно висящих в сети можно увидеть около сотни авто. В каждом только водитель. Простая арифметика. И это те, кто уже не скрывают, а наглядно демонстируют свои взгляды!

Олег Торбасов Олег, во-первых, на этой фотке не видно сотен, видна максимум дюжина. Во-вторых, Вы так и не указали: откуда следует, что это — ваххабиты или экстремисты? Флаг с цитатой из священной книги? На таком основании можно любой крёстный ход в экстремисты записать.

Олег Скобелев Олег, Я и не могу доказать, что это экстремисты, ну и явно это не миротворцы. Они сами скажут, что мирные мусульмане. Однако, их намерения вполне себе поддаются анализу. Никто против них крестовый поход организовывать не будет. У власти нет политической воли. Думаю, осталось пару лет до того, как они встанут во весь рост. Голову они уже подняли. А то, что полиция показала свою полную несостоятельность, наводит на странные мысли. Машин было около сотни.

Олег Торбасов Олег, во-первых, дайте пруф численности машин, предъявите фотки, на которые ссылались. Во-вторых, кто эти загадочные «они»? Что Вы можете сказать по существу об участниках автопробега и на каком фактическом основании?

Олег Скобелев Олег, Я не собираюсь разводить демагогию с вами. Ищите и составляйте свое мнение! Мне достаточно того, что я вижу. Никакой информации о количестве вам никто не даст.

Олег Торбасов Олег, слив засчитан. Не Вы первый такой фантазёр, не Вы и последний.

В общем, как бы ни обстояли в Казани дела с ваххабитами, ясно, что у таких исламофобов каша в голове. Они «видят» всё, во что хотят верить, но чему не могут привести никаких доказательств, и непроизвольно троллят тех, кто пытается с ними серьёзно разговаривать взаимоисключающими утверждениями вроде «На фото свободно висящих в сети можно увидеть около сотни авто» и «Никакой информации о количестве вам никто не даст» — или «И это те, кто уже не скрывают, а наглядно демонстируют свои взгляды!» и «Я и не могу доказать, что это экстремисты».

Разумеется, за расизмом и культурным шовинизмом таких субъектов существует реальная угроза исламизма. Это выразители той отсталой формы, которую принимает национально-освободительное движение народов Востока, когда империализм давит в них ростки светской демократии и коммунизма. Готов поверить, что в Казани это заметная сила (и ей, самому реакционному её крылу, только на руку озлобленные истерики «наших» ненавистников «чурок»). Однако же (и минувший год показал это более чем очевидно) в нашей, русской России гораздо, гораздо актуальней угроза православной диктатуры (которой, опять же, на руку перенаправить гнев защитников светского общества против «инородцев»).

UPD от 8.03.2013: при совершенной безобидности акции ответные меры властей выглядят довольно суровыми (и обозначают действительную степень вольности исламского движения в Татарстане):

«Ново-Савиновский районный суд Казани признал местного жителя Данила Багаутдинова участником несанкционированной акции — автопробега — 26 октября 2012 года и оштрафовал на 10 тыс. рублей… 26 октября полиция Казани задержала около 20 легковых автомашин, ездивших по улицам города с чёрными флагами, на которых белой арабской вязью было написано: „Нет Бога, кроме Аллаха, и Мохаммед — его посланник“. Помимо того, что акция была не согласована с властями, в ходе проверки водителей были выявлены нарушения в виде неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. На основании выявленных нарушений были возбуждены административные дела. Флаги были переданы на экспертное религиоведческое исследование, результатов пока нет».

Tags: Татарстан, журналистика, исламизм, исламофобия, фотки
Subscribe

  • Вопрос борьбы за левую гегемонию в белорусском протесте

    Год назад один весьма умудрённый старый товарищ написал мне примерно следующее: «По-моему, ситуация в Белоруссии 2020 года кардинально…

  • Мёртвые ссылки-2020

    Из моей коллекции ссылок были перемещены на карантин, не ожили за минувший год (или, в некоторых случаях, сменили владельца и политический курс) и,…

  • Мёртвые ссылки-2019

    Из моей коллекции ссылок были перемещены на карантин, не ожили за минувший год и, соответственно, признаются мёртвыми и удаляются: РКСМ (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments