?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Февраль 2013 @ 19:00
Про «пьянь из Пскова»  

Про консерваторов тут всё сразу ясно: они радостно принялись разжигать антиамериканский шовинизм — это чтобы народ занять, конечно, ни грана антиимпериализма в этих стараниях нету, а то бы они прямо и начали со своих и своих подельников бонусов от связей с США. Но либералов они подловили знатно — не думаю, что намеренно; некому у консерваторов продумывать и осуществлять реальные идеологические операции, вероятнее, у них это получается непроизвольно. Но в спарринге с либералами они совпали, и те наживку заглотнули.

Я вот про что. Эта Юлия Кузьмина, конечно, особа ещё та. Не люблю таких, даже если они не отметились безответственным родительством и соучастием в грязных играх буржуазии на публику. И не обязан — маоизм любовью не заведует. Но он кое-что указывает насчёт положения народных масс там, где либерал склонен видеть только скопище чудовищных уродов. Вот как язвит на «Эхе» Орех:

«Конечно, с матерью на родине лучше. Ведь мама из хорошей, героической семьи. Юля осталась без отца совсем маленькой, потому что отец их бросил. Дядя Юлин повесился. Ее предыдущий муж, отец покойного Максима, сидит в тюрьме. А в тюрьме он сидит за то, что убил своего отца. Юля, ее брат и ее мать пропивали пенсию Юлиной бабушки, пока бабушка не умерла, и нашли ее в избе, обглоданную крысами. Кстати, брат Илья тоже повесился. А Юлин отец был обнаружен корреспондентами в абсолютно пьяном состоянии и связной речью в тот момент не владел. Такая вот крепкая семья, такая вот гостеприимная родина».

Вообще-то, да, с матерью на родине лучше. Люди это знают и будут правы, не желая принимать иронию на этот счёт,— и неправы, когда, обиженно надувшись, позволят себя одурачить господствующей партии. Тут не уместна ирония. Орех всё необходимое расписывает открытым текстом и, ввиду идеологической слепоты, в упор не видит, что тут и речи нет о сознательном и свободном выборе образа жизни. Эти несчастные люди — не курьёзные богемщики, а заложники нашего буржуазного общества. Либералы со своей манерой списывать неудачников в нелюди закономерным образом вызывают глухую неприязнь у миллионов сограждан, захваченных в [почти] такой же бедственной ситуации, пусть даже подавляющее большинство и находит в себе, ближних или удаче силы справляться более достойно. Но когда какой-то столичный интеллигент требует от нас такого же благополучия и ответственности, какими может похвастаться средний класс США… Ну, это нелепо и возмутительно, что я могу сказать? Не будет таким же чистеньким человек, у которого водопровода нет,— у которого нет осмысленных рабочих мест в городе, не было вменяемого воспитания и школьного образования. И он же в этом оказывается виноват,— а ещё в том, что вовремя тихо не сдох. Эх, либералы. А потом будут удивляться низким результатам на выборах и выводить марши за украденные процент-другой.

Осталось напомнить ещё вот что: «Мы — Российская маоистская партия — партия быдла, чурок, баб и пидорасов». Мы, а не «Единая Россия», которая их таковыми сделала и удерживает, цинично стравливая со сторонниками [буржуазной] модернизации. Если либералы вычёркивают Юлию Кузьмину из разряда людей на словах, то правящие консерваторы — на деле, и у них, как всегда, хватает наглости нанимать её за себя воевать.

Да, вот ещё насчёт Минкина подумалось: с такими друзьями либералам врагов не надо. Надо же такое ляпнуть:

«Если бы в США убивали только русских детей — это было бы преступное государство, преступная нация. Но ведь этого нет. Там убивают всяких: белых, чёрных, жёлтых».

После такого не всякий должным образом оценит вполне верное и своевременное рассуждение того же автора:

«Оказывается, у Пехтина дом, земля, квартиры в Америке. В знак протеста против жестоких американцев, убивающих русских детей, Пехтин мог бы сжечь дом в Майами. Мог бы выкинуть паспорт с американской визой.

Он предпочёл выкинуть мандат депутата России».

 
 
Настроение: morosemorose
 
 
 
Владимир Котемякин: Твай недоумеваетbarjack_chron on Февраль, 22, 2013 15:10 (UTC)
Достойная позиция:3

Вообще, в скандале вокруг антимагнитского акта проявилась вся людоедская сущность что нашей власти, что нашей либеральной оппозиции. И те, и те открыто демонстрируют, что дети для них - лишь инструмент в политической борьбе, и при этом понять не могут, почему их все так ненавидят.
shirokuronekoshirokuroneko on Февраль, 22, 2013 15:54 (UTC)
Нелюдь - она и есть нелюдь, даже если причины её появления - объективные закономерности общественного устройства. И если жалеть их еще можно (но их детей жалко еще больше, поскольку становление личности определяется не только материальными условиями но и тем, какие людт окружают воспитуемого), воспринимать их как нечто достойное уважения\понимания\человеческого отношения - что-то, что лежит вне области моего понимания.
chelobitnick - тысячегорбый красный верблюдchelobitnick on Февраль, 22, 2013 17:48 (UTC)
«Мы — Российская маоистская партия — партия быдла, чурок, баб и пидорасов».
Сильно.

Меня посещала как-то идея "партии нищебродов".
skootinskootin on Февраль, 22, 2013 18:32 (UTC)
Есть, я бы сказал, вещи выглядящие правильно, но таковые теоретически. Они не выдерживают, когда их изучаешь "в поле".
С быдлом не все так просто. Да, это словечко из лексикона какой-нибудь Собчак и подобных ей зажравшихся москвичей. Из таких уст оно значит: неэстетичный, неспособный так же, как и мы изысканно потреблять (неспособный из-за неплатежеспособности или из-за отсутствия вкуса - не так важно). Использовать это слова с тем же презрительным оттенком как бы западло. Хочется крикнуть: "Да, я - за быдло!"
Да, но... Российская провинция не третий мир. Не третий по доходам и не третий по сознанию. В провинции, как и в Москве работают (или едут на заработки в Москву) не ради пропитания, а ради возможности покупать иномарки, одежду из бутиков, гаджеты от Эппл и посещать ВИП-бордели. Провинциалам все это дается труднее, но это то, чего они хотят, чего добиваются и от отсутствия чего льют слезы.
Мое мнение: российские провинциалы - тухлятина. По поводу москвичей все ясно, а вот провинциалы - не наксалиты, увы. Тяжеловато жить в провинции, но не так, чтобы в маоизме был единственный выход. "Не мы такие - жизнь такая" - ога, еще лапши на уши, пожалуйста. "Что с ними сделал снег и морозы" - я почти прослезился. Трусливые, жадные, мелкие. Блин, они все знают и все могут и строят из себя дореволюционных чумазых рабочих и босых крестьян - феерический пиздеж!
Но бытие их сознание определяло, да. Такими их воспитал ревизионистский "совок" (и я буду его ненавидеть всегда). Бухло и балет для "гегемона", как в кинофильме "Золотая рыбка". За 20 последних лет ничего такого особенного не произошло с ними. Перевоспитывать таких... нет у нас таких сил, к сожалению. Проповедовать таким, брать их в союзники - тухлый номер, бисер для свиней. Могут быть исключения, но толку от этого мало.
Засада в том, что ненавидя российских либералов невозможно любить и т.н. простой народ. И это очень-очень печально.
torbasowtorbasow on Март, 17, 2013 11:03 (UTC)
Российская провинция не третий мир. Не третий по доходам

Ну ка-ак… Душевой ВВП в России, по разным оценкам, 17—21 тысяча долларов (ППС). Валовой региональный продукт в Тверской области в 2010 году составлял 46 % от общероссийского, стало быть, это уровень 8—10 тысяч долларов в год — не Бангладеш, конечно, но уровень Эквадора или Туниса.

Проповедовать таким, брать их в союзники - тухлый номер, бисер для свиней.

Ну так и других вариантов нет. Революция сейчас в России вообще не на повестке дня, и так будет, по моему, пока не кончится нефть поменяется мировая роль ископаемых углеводородов,— а тогда всё задвигается, и правительство больше не сможет подкармливать огромную армию провинциальных иждивенцев, они все рухнут на плечи пролетариев, население пролетаризуется и революционизируется. Нынешняя ситуация надолго, но не навечно, она аномальна — это ключевое понимание.

alter_vijalter_vij on Февраль, 23, 2013 15:42 (UTC)
да, хорошо сказали
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on Февраль, 24, 2013 13:47 (UTC)
Плюсую лютейшим образом - я видел что такое Псковская область. Работают там только лесопилки и дома престарелых. :(
Navigāre necesse estmarina_fr on Февраль, 25, 2013 19:56 (UTC)
А я не плюсую. У нас в соседнем дворе жила семья реально скатившаяся из-за социальных перемен. Мать раньше работала на ткацкой фабрике, потеряла работу, пила, посылала детей попрошайничать. Но даже эта женщина от детей не отказывалась, в относительно трезвом виде даже пыталась им что-то готовить. Если бы им раньше помогли... не знаю. И с ней им было не выжить, и привязаны они к ней были.
А это существо от детей отказалось вообще и сразу же. Что за мистика, блин, онажемать. Я видела пацана, от которого оба родителя отказались после развода, жил у бабушки в Петушках. Вот у этой бабушки его забрать было бы натуральным свинством и преступлением, хотя она была и старая совсем, и нищая. Если мать - это та, к кому ты взаимно привязан, то лучше с матерью. С любой - биологической, небиологической, бедной, богатой, русской, нерусской. Если родина для тебя - это что-то большее, чем сорок метров интернатского забора, то лучше на родине.
torbasowtorbasow on Март, 17, 2013 13:43 (UTC)

Я не говорил «онажемать», не надо меня путать с бесноватыми «астаховцами». Моя мысль была скорее «она-же-сама-ещё-ребёнок». То, что ребёнок совершенно чудовищный, невоспитанный и деградировавший, этого факта не отменяет. Было бы приятной неожиданностью увидеть на её месте что-то другое.