torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Category:
  • Mood:

Как злые европейцы грозят России легализовать инцест

В мае Рунет накрыла новая истерика — теперь на тему инцеста. Консервативные публицисты России и Украины принялись с круглыми глазами кликушествовать, что вот, де, его сейчас собираются декриминализовать в [этой поганой] Европе, а там и до нас доберутся[, если мы не напряжёмся и не превозможем проклятую западную заразу].

Исходный вброс, видимо, вот он (черносотенная политическая ориентация источника очевидна уже при виде излюбленной неофашистами монархической чёрно-жёлто-белой гаммы сайта):

Сразу после легализации усыновления детей парами гомосексуалистов, в ЕС всерьёз принялись за обсуждение легализации инцеста. Европейские политики открыто в прессе и на ТВ представляют инцест как европейскую «гендерную норму». При этом по аналогии с «гомофобией» предлагается ввести понятие «инцестофобии», за проявления которой наказывать.

«Однополые» или, как они себя называют «новое гендерное сообщество», намереваются легализовать инцест для начала в Швеции, Дании и Швейцарии. Поток публикаций в европейских СМИ свидетельствует: «гендерной нормой» предлагается признать половую связь между отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой, а также всеми родственниками, включая кровных. При этом всех «инцестофобов» предлагается наказывать, сообщает пресс-служба Международного общественного движения «Русские матери», приводя ссылки на статьи политиков во влиятельных газетах этих стран.

Легализовать инцест в Швеции предлагают, в частности, депутат Риксдага (шведского парламента) от социал-демократов Моника Грённ. В Дании признать инцест «гендерной нормой» требует политик Пернилле Шкиппер. (Вот, кстати, очаровательное дополнение одного из перепечатавших сообщение: «Инициаторами декриминализации инцеста везде выступали либералы и/или леваки». Так и есть: Грённ — эсдэчка, Шкиппер — троцкистка-манделистка.— torbasow) Борьба с инцестофобами – важное направление программы европейских неолибералов. «Легализация инцеста – завоевание победившей в Скандинавии либеральной революции», – говорится в программной статье скандинавских неолибералов в издании Metrobloggen.se. (Не нашёл такого, хотя есть там статья с отдалённо похожей, но совершенно другой по смыслу фразой.— torbasow)

Напомним, правительство (бундесрат) Швейцарии ещё в 2010-м году инициировало общественный скандал в стране, опустив в новой редакции уголовного кодекса уголовную статью за инцест. Христианско-демократическая народная партия Швейцарии, Евангелическая народная партия и Швейцарская Народная партия с возмущением восприняли такое предложение правительства. Всего через три года легализация инцеста дискутируется уже в швейцарском парламенте.

Не отстают от европейских сторонников Содома и их заокеанские коллеги. В декабре 2012 года Конгресс США приступил к предоставлению статуса юридической и федеральной защищённости таким «сексуальным ориентациям», как инцест, некрофилия, зоофилия, педофилия, сообщали «Христианские новости». (Первоисточник не удалось найти, трудно судить, что там на самом деле.— torbasow) Педофилия уже фактически получила от федерального правительства статус защиты. Согласно принятому в 2009 году «Закону против гомофобов» (Matthew Shepard and James Byrd, Jr. Hate Crimes Prevention Act), словосочетание «сексуальная ориентация» без определения сути этого термина отнесено к юридически защищённым категориям.

(«В Западной Европе широко обсуждается легализация инцеста» // Файл-РФ, 22 мая 2013 г.)

Тут ещё отсутствует упоминание угрозы легализации инцеста для России, но оно стремительно расползлось по перепечаткам. Одну из них я процитировал своей тётушке, дабы повеселить её журналистским идиотизмом. Не рассчитал, какие-то ключевые слова вырубили у неё способность к критическому мышлению и она испугалась [вообразив, очевидно, зверское насилование детей в подвалах — на что авторы подобных материалов и рассчитывают]. А ведь в юности училась на юриста, должна бы знать… Не первый раз уже наблюдаю, как срабатывают такие идеологические диверсии на обывательской психике,— и это самое тягостное. У нас ведь как? Крикни «Дети!» — и всё, можешь народ ограбить, унизить, поработить, навязать ему какую-то замшелую религию и самые допотопные законы, а он ещё и будет счастлив, что дёшево отделался…

…Что до легализации инцеста в России, то юмор состоит в том, что никакие, самые зловредные масоны, этого осуществить не в состоянии. И не оттого, что так крепка русская духовность, а оттого, что, в отличие от отсталой Европы, инцест в России легален — между взрослыми и по взаимному согласию, разумеется. Более того, российское семейное право, вслед за советским, признаёт, без какой-либо дискриминации, браки лиц такой степени родства, что во многих странах мира (и, вероятно, в умах большинства наших сограждан) это до сих пор считается за инцест,— между двоюродными братом и сестрой, между дядей и племянницей, между тётей и племянником. Как можно заметить, действие этой нормы в течение столетия не привело ни к какой катастрофе и вообще ни к чему примечательному, так что самые бесноватые и причудливые ретрограды умудряются спокойно жить под её сенью и рассуждать, не подозревая о подвохе.

(Для справки: В Российской империи Уголовное уложение 1903 г. предусматривало наказание за «кровосмѣшенiе съ нисходящимъ или восходящимъ родственникомъ» (ст. 518) и «съ боковымъ родственникомъ второй степени», а до кучи и «съ нисходящим или восходящимъ родственникомъ супруга или съ супругомъ нисходящаго или восходящаго родственника» (ст. 519).)

Ничего удивительного, что в Европе заговаривают о том, чтобы выбросить устаревшие и давно не востребованные правовые нормы, а ультраправые чисто из вредности принципа возмущаются (а вслед за ними известное фрическое сообщество, нахально назвавшееся «Русские матери»,— похоже, от него-то этот слух и прошёл).

Tags: Европа, Россия, журналистика, инцест, фальсификация, шовинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments