torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Category:
  • Mood:

«Воля» на «Бабьем бунте», или псевдофеминистская демагогия прикрывает религиозный консерватизм

В записи «Что получается, когда мужчина пишет про женскую акцию» shagirt обрушилась на dmitryhorse с явно неадекватными нападками: «…Откровенно мизогинной риторики нет, но описание вполне определённое - надо ж, бабы о своих правах заговорили! Естественно, такой хернёй может страдать только небольшая кучка маргиналок». Но там же приводятся и сами эти комментарии — и там ничего подобного нет! Там вообще ничего не сказано насчёт женщин, а речь идёт сугубо о конкретной акции. Со сдержанным ехидством, надо признать, а единственный явно саркастический комментарий касается участия в акции партии «Воля», и этим особенно интересен.

Зачем потребовалось объявлять надуманную травлю в отношении довольно посторонних в отношении акции лиц?..

Я почитал комменты, и моя версия такова: они тут вообще не при чём, это был демагогический приём, чтобы отвести критику от себя. Недаром она неоднократно жаловалась на «совершенно ничем не обоснованные обвинения, что ББ - патриархальная акция с фашистами». То есть высказаться нелицеприятно в адрес акции и кроме мужчин нашлось кому. Вот, например: «Читала интервью с главной организаторшей, какой-то бред она несла про традиционные ценности и настоящих мужчин» (тут). И сама accion_positiva отметилась.

Но самое главное — на видеозаписи шествия хорошо видны два флага партии «Воля». А что за «Воля» такая? Помимо того, что её глава Светлана Пеунова — мистификатор вроде Мулдашева и Гундяева, это консервативная политическая партия, в программе которой, между прочим, есть пункт о запрете абортов (я дважды обращал внимание самой shagirt и ещё один раз renfry у неё в комментах на этот факт, но они тут же замолкали). Уж точно нужно устроить большой шум, чтобы отвлечь внимание от такого скандального обстоятельства.

Tags: аборты, журналистика, консерватизм, феминизм
Subscribe

  • К выборам-2021

    Через неделю выборы в Госдуму и на вопрос, за кого голосовать, у меня есть ответ столь же неожиданный, сколь и очевидный: ясен пень, за КПРФ. Если…

  • Почему я собираюсь голосовать за Сурайкина

    Сразу добавлю ясности: не потому, что он, де, «настоящий коммунист» или вообще человек, сколько-нибудь заслуживающий доверия. Если вычесть из…

  • Молчаливая лояльность или молчаливая нелояльность

    Мой недавний анализ итогов парламентских выборов вызвал ряд схожих откликов как в комментариях, так и в чужих журналах, сославшихся на него,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments