torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Categories:
  • Mood:

О киевском режиме замолвите слово

К поборникам яценюковского режима есть неудобные вопросы, которые они всегда обходят, а в редких случаях, когда не обходят, начинают нести такую чушь, что уши вянут, а доверие к тому, что их патриотизм имеет прогрессивный характер, совершенно падает. Ну при всей нелюбви к путинскому режиму ругань в его адрес таких зияющих дыр в аргументации не затыкает.

  1. В связи с тем, что экономическая интеграция теперь будет не с Таможенным союзом, а с ЕС (я искренне рад за тех трудящихся, которым это выгодно), что ваш режим имеет предложить предприятиям Юго-Востока? Министр экономики, когда обещал всех переводить на застилание постелей и заваривание кофе для туристов, он ведь издевался?

  2. Зачем у вас в правительстве этнонационалисты и фашисты? В Европе такого нигде нет, даже там, где ультраправые берут значительную долю голосов на выборах; даже в России при её довольно правом истэблишменте с этим не настолько плохо. Не надо сулить, что избавитесь; просто возьмите — и избавьтесь; или объясните, почему не хотите.

  3. Почему вы не согласны на языковое равноправие, ведь это нормальная практика для европейских стран, на которые вы будто бы ориентируетесь? Опять же, не надо рассказывать, что на улицах за русскую речь не убивают, а все в состоянии изъясниться по-украински. Это не то, что у вас спрашивают.

  4. Почему вы не согласны на федерализацию, если она достаточно хороша для Швейцарии, например? Если в России путинский режим много лет сворачивает федерализм, так это обязательно именно с него пример брать?

  5. Вот эти постоянные уверения, что протестующие на Юго-Востоке — россияне; почему же их тогда так ничтожно мало задержано? Как можно убедиться, что все эти анекдоты про демонстрантов в Харькове, которые не знают как пройти к театру или воспользоваться турникетом метро, не про одних и тех же двух-трёх-четырёх людей? Ведь из семи десятков схваченных ни одного россиянина так и не предъявили, я даже удивлён.

  6. Вы говорите об «оккупации Крыма», но решитесь ли вы утверждать и на каком фактическом основании, что большинство населения Крыма хочет возвращения под юрисдикцию Киева? Или это вам всё равно (как можно было предположить после принципиального отказа яценюковского режима Крыму в возможности самостоятельно решать свою судьбу; да, я в курсе, что в России тоже такой возможности никому не дают, но сейчас не об этом речь)?

Короче: я всей душой за демократическую и независимую Украину. Только яценюковский режим строит явно не её, а вторую Россию, чёртову Малороссию с олигархами, клерикалами, фашистами и угнетением, только без нефти.

Tags: ЕС, Украина, демократия, русские, фашизм, федерализм, экономика, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments