torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

  • Mood:

О тягостях работы программер-надсмотрщика

Когда ты вынужден руководить командой программистов, чтобы кодить в своё удовольствие времени остаётся меньше. И вот тут со мной произошли неожиданные неблагоприятные приключения после того, как начальнику генеральный директор повелел отселиться в отдельный кабинет.

Во-первых, у него, начальника, внезапно высвободилось время для самостоятельной разработки. Во-вторых, у меня оно столь же резко сократилось, поскольку все теперь стали чуть что дёргать меня, а не его, в том числе даже и по управленческим вопросам, которые просто вне моей должностной компетенции. В-третьих, этот эффект ещё более усугубился тем, что мы набрали новых сотрудников.

И как это выглядит с точки зрения начальника? А с его точки зрения это выглядит, как будто я едва ли не вовсе прекратил работать! Очень неприятно. Особенно в сезон проклятой сенной лихорадки, когда меня качает, а мысль и правда обрывается на лету[, а на тебя всё равно смотрят и ждут осмысленного ответа]. Ужас.

Tags: ламентация, программирование, работа, рабочая демократия
Subscribe

  • 0 — натуральное число или нет

    Для понимания контекста: в Javascript и PHP массивы индексируются с нуля, в PostrgeSQL — с единицы, в CSS-селекторе nth-child первый узел имеет…

  • Кто к нам идёт вместо апсар от программирования

    За последние полгода к нам пытались наняться программистами три чудака. Первый оказался в программировании ни бум-бум и без заметной к нему…

  • Свершения и планы

    Минувший год оказался каким-то профессиональным, и ничто не говорит, что следующий будет сильно отличаться. Но постараюсь всё же не замыкаться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments