?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Декабрь 2015 @ 20:51
Фантастические ожидания-2016  

Без особого ажиотажа я жду новых книг из мегасерии «Коты-Воители» (основная сюжетная линия завершилась «Знамением звёзд», и я на днях его дочитал, но будут же ещё серии «Начало племён» и «Видение Теней», да всякие спецтома) и перумовской «Гибели богов» (по правде говоря, вышедший недавно «Кто не с нами…» начинается довольно тягомотно, но всё равно же интересно), а из игр — Rise of the Tomb Raider (всё благодаря глубокому впечатлению от самой первой игры серии), Far Cry Primal (боевик в каменном веке и с мамонтами надо хотя бы глянуть), Fable Legends и Syberia 3. Если только не подтвердятся слухи о выходе 6-й игры The Elder Scrolls — тогда да, тогда будет ажиотаж.

Rise_of_the_Tomb_Raider Far_cry_primal_cover Fable Legends
Syberia-3

В области аниме кое-что намечено, но по-настоящему ничего не жду (ну, пока неизвестно, в каком году вообще будет фейтовский «Хевенз фил»).

Musaigen no Phantom World Kizumonogatari Hai to Gensou no Grimgar
Musaigen no Phantom World Kizumonogatari Hai to Gensou no Grimgar

А вот фантастический кинематограф обещает разразиться целым рядом интересных для меня тайтлов, плотной очередью, с весны по следующую зиму.

Я уже высказал своё впечатление и настаиваю на нём: поданное под видом 7-го эпизода «Звёздных войн» — это была пародия на 4-й эпизод, с привлечением элементов из 3-го и 6-го. Странно было бы упрекать Дисней, что в головах у них при съёмке было слово «аттракцион», а не «сага» (кое преследовало нас тридцать лет). Тем не менее, чтобы сподручнее было ругать, я буду ждать выхода фильма на дивиди 15 марта (плюс осенью ещё «Звёздные войны: Бродяга-1»), и с этого начнётся киносезон.
ЗВ-7 Rogue One

Сначала будет «Первый мститель: Противостояние». «Каг?! почему они дерутся?» — воскликнула моя подруга при виде трейлера с Капитаном-Америкой и Железным Человеком, и разве это не достаточная причина ждать фильма? Плакат дурацкий, конечно.
Первый мститель - Противостояние

Потом будет «Воркрафт». О, я не играл в ММОРПГ и почти не играл в 3-ю часть, но того, что запомнилось из прежних — «Есть, капитан!» даже вошло в поговорку у покойного деда! — достаточно. Плакат… да, гм. …И одновременно должна выйти бёртоновская «Алиса в Зазеркалье» (с детства читанная более, чем «Алиса в Стране Чудес»)! Ну… Это ладно, но где котята, чёрный и белый? Как же без них?! Разве не чёрный хтонический котёнок «во всём виноват»?
Воркрафт Алиса

Потом ещё «Стартрек: Бесконечность». Я не был фанатом сериала, но полнометражники привлекли моё внимание.
Стартрек - Бесконечность

Осенью будет первая часть новой трилогии «Фантастические звери и места их обитания», и хотя Роулинг, по моему, не очень любит животных, атмосфера аолшебства у неё получается. А под следующий Новый год — сиквел презабавного антифашистского (или антиимпериалистического?) «Железного неба».
Фантастические твари ЖН-2

И, наконец, на следующий год, но не очень далеко — на 26 января 2017-го перенесена шестая и последняя часть «Обители зла»; предыдущая была вполне развлекательна. …Ой, не надо три-де! Торбасов не может такое смотреть.
RE-6

P. S. Внезапно добавились ещё «Боги Египта». Они выходят уже в феврале. Правда, из трейлера выпирают полигоны, но египетской мифологией мы не избалованы (хотя на Баст можно не рассчитывать, во всяком случае до «Песочного человека», который то ли будет, то ли нет, и когда ещё…), да и Египтом теперь вообще.