torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Categories:
  • Mood:

Технический прогресс и Госкомстат

Чёрт. Госкомстат прислал ответ на моё обращение по поводу размещения у них на сайте отменённой версии ОКИН. Даже не поймёшь, смеяться или плакать.

Ответ в виде pdf-скана с нераспознанным тестом. То есть эти люди набрали на компьютере ответ, распечатали его, засунули в сканер, сняли картинку и кинули мне письмом. Больные существа. Зачем? Единственная выгода мне — я могу любоваться на этом скане рукописной подписью начальника управления. А если мне что-то не нравится, они заботливо приложили «Анкету о результатах рассмотрения…». В docx. Типа, я могу её распечатать, заполнить и… Что?! Послать бумажной почтой или отсканировать и кинуть им обратно? Маразм.

Суть ответа в том, что обязанности ведения общероссийских классификаторов правительство в этом году переложило на Росстандарт, поэтому Госкомстат удаляет все классификаторы со своего сайта. И удалил. Простите, люди, это я виноват.

Росстандарт, вроде как, публикует все эти вещи,— но с предупреждением только смотреть и ни в коем случае никак не использовать, и в безобразном формате — отдельными нераспознанными картинками страниц с водяными знаками. Уроды.

Есть замечательные, верно ангелические существа, которые публикуют классификаторы сразу во множестве замечательных форматов, которые бери и заливай в базу данных (ну, иногда надо чуть поправить). Единственное — это же не официальный источник для таких данных. Зато тут нет ошибок, которые наличествуют в платных или полуплатных версиях «Гаранта» и «Консультанта». Ну, ошибок. Например, заведомо неверные контрольные числа сразу с начала ОКЭР или два языка под одним кодом в том же ОКИН… Так и живём.

Tags: Интернет, стандарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments