torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Categories:
  • Mood:

Фантастические ожидания-2017

См. прошлогодние ожидания.

В этом году выходили новые книги из мегасерии «Коты-Воители», и в следующем буду ждать продолжения. В основном это драматический цикл «Начало племён». Продолжения перумовской «Гибели богов» пока не было (автор отвлёкся на Молли Блэкуотер), буду ждать дальше — он уж там так закрутил, что пусть теперь изволит раскрутить в конце концов.

Игры. Внезапно обнаружил, что ожидавшуюся Rise of the Tomb Raider скачал ещё в начале сентября, но тут началась сдача проектов, и я её даже ещё не посмотрел. Far Cry Primal пока не взломали, Стим предлагает со скидкой, но чисто за посмотреть на мамонтов (да, и саблезубых кошек) всё равно дорого. Fable Legends отменили, выход Syberia 3 перенесли на 2017 год. Больше всего я жду, по-прежнему, The Elder Scrolls 6, но насчёт неё пока только слухи — от того, что она будет вот прямо в грядущем году, до того, что не раньше 2019-го. А пока у меня есть Divinity Original Sin, да и её продолжение — Divinity: Original Sin 2 — на подходе.

Из аниме жду Demi-chan wa Kataritai, Little Witch Academia, Granblue Fantasy, завершения Tenchi Muyo! OVA 4 (первый эпизод из четырёх уже вышел), а особенно — Fate/EXTRA Last Encore и полнометражник Fate/Stay Night: Heaven’s Feel. И, конечно, как и все, хочу третий сезон Рельсы (Toaru Kagaku no Railgun), но только кто же его даст! Может, его и вообще никогда не будет…

Demi-chan wa Kataritai Little Witch Academia Granblue Fantasy Fate/EXTRA Last Encore Gekijouban Fate/Stay Night: Heaven’s Feel
Demi-chan wa Kataritai Little Witch Academia Granblue Fantasy Fate/EXTRA Last Encore Gekijouban Fate/Stay Night: Heaven’s Feel

Фильмы. Комиксоделы разошлись, схлестнувшись в жестоком соперничестве. От «Марвел» нас ждут 2-е «Стражи Галактики» и «Тор: Рагнарёк». Я, кстати, не в таком восторге, как все, от «Стражей Галактики», но там, как и в «Рагнарёке» (вы же видели встречу Тора со Стрэнджем после титров персонального фильма последнего?) собираются начать увязывать события единой вселенной, а это хорошо и внушает. «Ди-Си» пытаются уравнять счёт своими «Чудо-женщиной» и «Лигой справедливости» (где уже проспойлерено возвращение почившего Супермена (не уверен, что это хорошо; была такая пафосная трагедия!) в чёрном костюме (а вот это я одобряю)).

Стражи Галактики. Часть 2 Чудо-женщина Тор: Рагнарёк Лига справедливости: Часть 1
Стражи Галактики 2 Чудо-женщина Тор: Рагнарёк Лига справедливости 1

Кроме того, из фантастики нас ожидает 6-я (и, как обещано, последняя) «Обитель зла» и 8-е «Звёздные войны». Придётся смотреть, хотя бы в память о Лее. «Чужой: Завет», наверное, тоже, хотя я рассчитывал, что он будет продолжением неожиданно понравившегося мне «Прометея», а из появившегося уже трейлера вырисовывается иная картина. Многообещающая новинка — «Валериан и город тысячи планет».

Обитель зла: Последняя глава Валериан и город тысячи планет Звёздные войны: Эпизод 8
Обитель зла: Последняя глава Валериан и город тысячи планет Звёздные войны: Эпизод 8

Проект от наших фильмоделов — «Защитники». Это настолько ужасно, что может оказаться забавно. Плюс московский антураж. Поэтому будем смотреть.
Защитники

Наконец, не космическая и не супергеройская фантастика, а масштабное китайское фэнтази — «Великая стена». Должен же кто-то принять эстафету «Четверых».
Великая стена

UPD: Ага, и, оказывается, вторую часть «Железного неба» я не дождался, и буду ждать в новом году.

Tags: аниме, игра, комикс, фантастика, фэнтази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments