?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июнь 2017 @ 09:49
Стандартный разговор о реновации  

— В чём тут обман? Людям вместо развалюхи дают новую квартиру!

— Во-первых, обман в том, что «развалюхами» называют самые разные дома, в том числе крепкие кирпичные, которые ещё сто лет простоят, и могут ещё новостройки пережить. И наоборот: многие настоящие развалюхи «реновировать» не собираются даже в Москве, а о всей России, где такого жилья огромная масса, и речи нет. Потому что есть подлинная цель — захватить дорогую землю. И эта цель скрывается. Конечно, это обман.

Во-вторых, дают неизвестно когда, неизвестно где («район проживания» по новому закону — понятие очень растяжимое, зачастую на десятки километров и критически разные по привлекательности зоны) и неизвестно что. «Новое» не всегда значит хорошее. Конечно, уверять, что будет хорошо, когда таких гарантий нет, зато известно, что делать хорошо невыгодно тем, кто будет решать,— это обман. А права выбора нет, права отказаться нет.

В-третьих, когда всех, кто решается об этом заикнуться, немедленно объявляют проплаченными навальнистами — это наглый и подлый обман.

А вы спрашиваете, где тут обман! Да где тут не обман?

— В чём проблема? Проголосуете против и всё.

Недостаточно просто самому проголосовать против, нужно набрать некоторую долю голосов других жильцов. Значит, это борьба за умы людей. И тут, во-первых, проблема с тем, что имеет место обман и демагогия со стороны властей. Это нечестная игра.

Во-вторых, проблема с тем, что власти ведут эту борьбу за наш счёт и в рабочее время, а мы должны защищаться опять же за наш счёт и в своё личное время.

В-третьих, лучшее, чего мы можем добиться, это остаться при своём. А капиталисты останутся при своём в худшем для них случае, а в лучшем — получать выгодные участки под коммерческую застройку и наживутся на этом. Это навязанная игра в одни ворота.

А вы спрашиваете, в чём тут проблема! Да в том, что идёт нападение властей на жильцов, и тем приходится стараться изо всех сил, лишь бы только сохранить своё.

 
 
Настроение: irateirate
 
 
 
Евгений Сахонькоsahonko on Июнь, 10, 2017 19:28 (UTC)
Конечно надо побузить, чтоб выбить побольше льгот и гарантий. Но лучше согласиться, чтоб потом локти не кусать. http://bey.livejournal.com/440139.html?thread=3434315#t3434315
torbasowtorbasow on Июнь, 11, 2017 09:21 (UTC)
Не понял, когда и в связи с чем будем «локти кусать»? Через семьдесят лет, когда выйдет срок эксплуатации дома? Когда земля в Москве окажется никому даром не нужна? Когда примут новый закон о выселении в Сибирь?