?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Январь 2018 @ 17:59
«Лига справедливости»  

«Лига справедливости»В целом, фильм оказался годным цирковым представлением; не хуже недавнего «Тор: Рагнарёк» и уж точно лучше отстойной «Чудо-Женщины». Сама Чудо-Женщина в чудо-трусах тут и тут она на месте.

Амазонки тоже тут, и они опять героически и бессмысленно гибнут. Милые, но бесполезные существа.

Я боялся, что провальный фигурой будет выбранный на роль клоуна Флэш, но он сильно фильм не портит.

Хотя главный спойлер картины напрашивался и широко известен, сюжетные дыры под катом.

Главной проблемой «Ди-си» остаётся перекачанный главный герой, которого надо как-то уравнивать с соперниками или выводить из игры. В «Бэтмене против Супермена» сначала эксплуатировали старую добрую уязвимость Супермена перед прахом его родины, а потом нашли окончательное решение — убили. Но нет же, нужно воскресить!

Что теперь оставалось делать? Первую половину фильма Супермен мёртв, всё хорошо, играем. Но затем?.. Во-первых, давайте, он некоторое время будет приходить в себя и бросаться на окружающих. Во-вторых, давайте, он потом погуляет с девушкой в кукурузе (сцена настолько пошлая, что напрашивается предположение, что за кадром остался ещё и секс — ну а что, торопиться же некуда, там всего лишь какой-то древний бомж с топором, перебивший всех богов (эта версия мне нравится больше, чем рассказанная в «Чудо-Женщине» — что Зевс поодиночке отправил их на расправу к Аресу, а сам скончался от старости), хочет уничтожить Землю). В-третьих, давайте, он в последний момент умотает спасать от летающих зомби полную пятиэтажку убогих русских (неловко выданных в российском прокате за поляков (странно, что не украинцев — ведь дело происходит явно в окрестностях Припяти)).

В общем, когда со всеми делами покончено, весь пафос финальной схватки уходит в песок, Супермен выносит могущественного Степного Волка чуть ли не с одного удара.

Осталось непонятным, почему Степной Волк (кстати, да: непонятно, почему Волк и почему Степной) прибывает на Землю вот только в этот момент. После гибели Супермена, говорите? Но Супермен вообще появился на Земле недавно, что мешало заняться ею предыдущие пять тысяч лет?

Ещё одна проблема фильма связана с тем, что Диана никак не пара Бэтмену, как бы тот ни был хорош. Послушайте, ему 45, каких-нибудь полвека — и он будет с трудом передвигаться. Диане несколько тысяч и она вечно юная. И она не Арвен, которой всё, что нужно, это родить сына и упокоиться вместе с суженым. Кстати, та же проблема у Супермена с Лойс. Они вообще думают, когда шашни заводят?

Ещё нестыковка: Бэтмен явно мучается угрызениями совести, что причастен к гибели Супермена — но почему-то выкупить дом его матери Марты ему приходит в голову только после воскрешения Супермена. А ведь вроде не дурак.

Откуда у Флэша деньги на высокотехнологичный костюм? Питер Пакер в таком не щеголял.

 
 
Настроение: calmcalm