?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июнь 2018 @ 22:46
Страны малонаселённые и дикие  

«Если же стрелять в сторону юга, эти последствия скажутся сильнее в странах малонаселённых и более диких. Затоплению во всяком случае подвергнутся именно такие страны. ‹…› От [Якутска], покрытого слоем воды в 8415 метров (за вычетом его теперешней высоты), водный слой, всё понижаясь, распространится до нейтральных линий, затопив большую часть азиатской России и Индии, Китай, Японию и американскую Аляску по ту сторону Берингова пролива. Может быть, Уральские горы выступят из воды островком над Восточной Европой. Что касается Петербурга и Москвы, с одной стороны, и Калькутты, Бангкока, Сайгона, Пекина, Гонконга, Токио, с другой,— то эти города исчезнут под слоем воды разной глубины, впрочем вполне достаточным, чтобы утопить русских, индусов, сиамцев, кохинхинцев, китайцев и японцев, если они не успеют покинуть свои страны до катастрофы» (Жюль Верн. Вверх дном).

Мсье Верн, многие места у которого сошли бы за расизм даже не сейчас, а ещё в СССР, тут, конечно, троллит янки.

Вот ещё пример из той же книги. Телеграмма от консула США в Занзибаре:

«Снаряд вылетел со страшным свистом. Ужасный взрыв. Страна опустошена смерчем. Воды моря поднялись до Мозамбикского пролива. Много кораблей сорвано с якорей и выброшено на берег. Уничтожены селения и деревни. Всё обстоит благополучно».

 
 
Настроение: artistic
 
 
 
Александр Иванов: pic#121954788Александр Иванов on Июнь, 11, 2018 09:24 (UTC)
Немного не по теме. Мне всегда казалось что малонаселеные и дикие южные страны более устойчивы и выживут. Да и кучи лодок, привычная жизнь в сырости, воде и т.д это все же им привычней. Топит их постояно и страдают в Бангладешах от розлива вод. Хотя как там допустим полинезийцы сейчас живут кто их знает.
Хотя конечно они не строят бункеров и госрезерва тушняка не имеют.
torbasowtorbasow on Июнь, 12, 2018 18:42 (UTC)

Не выживут: Жюль сулил им до восьми километров морской воды над землёй. Вот Европе было бы весело, если бы хотя бы десятая часть до них добежала.

Хотя как там допустим полинезийцы сейчас живут кто их знает.

Как кто? Моану же все смотрели?

Александр Иванов: pic#121954788Александр Иванов on Июнь, 14, 2018 11:11 (UTC)
Последнее более менее правдоподобное что читал про жизнь полинезийцев это Хейердал "В поисках рая". Но понятно что там у него и остров не самый обычный, да и было это еще в прошлом веке.
В Якутии я был. Там кстати с удивлением узнал что некоторые местные арбузы растят. Правда я пожил всего пару недель в командировке около Витима, но это южная часть.
u_dmitrovsky on Июнь, 18, 2018 16:01 (UTC)
Актуальнее вот что разбирать: Красный проект - СССР-Китай https://www.youtube.com/watch?v=KALoq3SFCOA
torbasowtorbasow on Июнь, 19, 2018 03:13 (UTC)
Анонсируйте по человечески. Кто эти люди? Что важного они рассказали?
sinologist on Ноябрь, 19, 2018 20:34 (UTC)
Верну, моему любимому писателю детства, 190 лет исполняется