?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Январь 2019 @ 15:00
Фантастические ожидания-2019  

См. прошлогодние ожидания.

Книги. Цикл «Начало племён» из мегасерии «Коты-Воители» вышел в переводе и под конец года начал выходить новый цикл «Видение теней», но я его ещё не читал и теперь, вероятно, буду приобретать уже в электронном виде — благо читалку как раз купил. В электронке я уже купил и наконец вышедшие «Прошедшая вечность» и «Орёл и дракон» Перумова, сейчас читаю вторую. Дальше жду от него вроде как намечающуюся в марте «Душу Бога», а также и переиздание «Кольца Тьмы» с новой, четвёртой, частью «Небо Валинора».

Игры. Добил Divinity: Original Sin, на вторую часть не тянет. Наконец-то обещана The Elder Scrolls 6 (но около 2024-го) и, внезапно (никто, вроде, не ждал), Dragon Age 4: Dread Wolf Rises (пораньше, но тоже только в 2021-м). А до той поры ничего не жду.

Аниме. Продолжение «Семи Смертных Грехов» (Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu; полнометражник Gekijouban Nanatsu no Taizai пока до меня не дошёл) посмотрел и остался впечатлён. Сюжет не закончен, но следующий сезон, как будто, ещё не анонсирован. Лоли-гаремник про сёги Ryuuou no Oshigoto! только что посмотрел. Не «Король Сион», конечно, как и ожидалось. Batman Ninja был забавен. Cutie Honey Universe пока не смотрел, он на очереди.

В нынешнем году ожидаю Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue про писателя и его кошку, Tate no Yuusha no Nariagari про Героя Щита, попаданца в фэнтазийный мир (я прослушал четыре тома первоисточника-ранобэ в аудиоисполнении, на чём бросил, потому что уж больно персонаж противный, но любопытно — как его покажут в аниме), ну и полнометражник из уже знаменитой серии (тоже гаремник про попаданца, на самом деле) Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! Kurenai. И, конечно же, третьего сезона Рельсы (Toaru Kagaku no Railgun), который наконец обещан!

Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue Tate no Yuusha no Nariagari Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! Kurenai Toaru Kagaku no Railgun 3
Doukyonin wa Hiza Tate no Yuusha no Nariagari Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! Kurenai Toaru Kagaku no Railgun 3

Фильмы. «Чёрная пантера» не то, что разочаровала, но она сильно переоценена. Причём по ложным основаниям: на мой взгляд, этот фильм не столько прославляет негритянскую расу, сколько позорит её — все её представители в фильме, кроме тех, кому посчастливилось получить с неба волшебный вибраниум, это или гангстеры или, в лучшем случае, баскетболисты (а о нищей Чёрной Африке, как водится, никто не вспоминает). «Мстители: Война бесконечности», конечно, хороши, хотя и с изъяном: никак не показывается, почему мальтузианец Танос неправ. «Ремпэйдж» со Скалой (Дуэйном Джонсоном) оказался очень хорош (удивительно, что он так быстро сошёл с больших экранов), только зверушек жалко (и огромное количество пострадавших статистов) и замысел главной злодейки (тёмной версии Илона Маска) остался не вполне ясен. «Соло» из вселенной «Звёздных войн», несомненно, лучше 7-го и 8-го эпизода, но хуже «Изгоя-1» и с рядом шероховатостей (вроде того, что Хан откуда-то знает язык вуки, или пижонистого появления в финале ситха). «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», может, и не хуже первого фильма, но более фрагментарны, не законченны.

Завершение «Гоголя» от отечественных киноделов получилось скомканным и китчевым, но, в принципе, не разочаровало.

«Маугли» Серкиса ещё не посмотрел.

Продолжение «Железного неба» — «Грядущая раса» и «Ковчег», были снова перенесены, как и «Тайна Печати дракона» со Шварценеггером и Джеки Чаном, так что жду их в новом году («Грядущая раса» уже вроде как даже вышла).

От «Марвел» жду «Капитана Марвел» и «Мстителей: Финал». Сиквел «Чудо-женщина: 1984» от «Ди-си» перенесён на 2020-й.

Девятый эпизод «Звёздных войн» я, конечно, посмотрю, но платить за него не буду. Всё, «Дисней» исчерпал кредит доверия.

Продолжение «Железного неба» — «Грядущая раса» и «Ковчег», были снова перенесены, как и «Тайна Печати дракона» со Шварценеггером и Джеки Чаном, так что жду их в новом году («Грядущая раса» уже вроде как даже вышла).

«Железное небо: Грядущая раса» «Капитан Марвел» «Мстители: Финал» «Тайна Печати дракона» «Железное небо: Ковчег»
Железное небо: Грядущая раса Капитан Марвел Мстители: Финал Тайна Печати дракона Железное небо: Ковчег

Буду ждать два мультика — вторую «Тайную жизнь домашних животных» и тридешный римейк «Короля льва».

«Тайная жизнь домашних животных 2» «Король лев»
Тайная жизнь домашних животных 2 Король лев
 
 
Настроение: geeky
 
 
 
sinologist on Январь, 31, 2019 21:29 (UTC)
Ни фига себе, при таком хаосе разнообразии увлечений не мудрено заблудиться и стать маоистом.
torbasowtorbasow on Февраль, 13, 2019 18:46 (UTC)

Вы, товарищ, сноб. Лучше бы рассказали, какое кино и книги Вас порадовали в минувшем году, и чего Вы ждёте в предстоящем.

Да, в моём списке развлекаловка, но и развлекаловка даёт пищу для ума и социально-политического анализа.

sinologist on Февраль, 13, 2019 20:45 (UTC)
Это вы сноб, с таким то списком. Вернее даже и не сноб, но список ужасный.
Я очень часто думаю о том, что люди читают и смотрят (чаще смотрят, нынче каждый второй зпбыл как книга открывается) . Список, приведенный вами, вряд ли можно отнести к чтиву, которое заставит думать и сделает мир дрбрее, вот в чем дело...
Если вам интересно, что читаю я, то мошу поделиться.
С приходом интернета я начал много слушать аудио-книг. Слушаю в авто, каждый день минимум полтора часа провожу в дороге. Слушая дома, когда удается. Читаю перед сном ради удовольствия. Читаю по своей работе.
Читал и перечитывал любимого Паустовского, Чехова (,,Остров Сахалин" два раза прослушал, почему - сказать трудно) Айтматова, сов. писателей 1970-1980-х гг, Лу Синя немного. Читал Пришвина, Ивана Ефремова (оч. люблю). Льва Гумилева много читал (интересно, противоречиво, есть рац. зерно, нужно по работе), прсмотоел все видео о нем, опубликованные в интернете. Много смотрел совкино, немного иранского и китайского. Учил немного фарси ( нужно время и правильное настроение для более усердного обучения). Опубликовал три рассказа в литературных газетах, одну научную статью. Мои статьи принимают редко, ибо пишу не так, как нынче принято и в РФ и на «свободном Западе».Написал сценарий, находится в стадии оформления документов в КНР. Может быть получится снять небольшой худ. фильм.
Пишу одновременно три новых больших рассказа. Каждый мне дорог по своему, но для каждого нужно время и правильное, как уже гов., настроение, ибо пишу свои рассказы в соцреал. манере., а на дворе свирепый империализм.
И еще, совсем забыл. Под влиянием, признаюсь честно, Йориса Ивенса ( посмотрите сами, если не в курсе кто это), попытался снять свой второй докфильм. В ходе работы понял, что кое что упустил. Еще не закончил обработку, ибо нет денег. Но в этом году закончу.
Много написал...но если вкратце, то не люблю современную кинопродукцию, кино не называю умышленно. Знаю, что есть хорошее, но тоже, почему-то, проходит мимо. Читаю и перечитываю лишь старое русское или советское. Нашего Габдуллу Тукая очень часто перечитываю. Вот, примерно, так.
Отвечпя на вопрос из другой реплики: часто печатаю с небольшого хуавэевского планшета и без очков..., поэтому и много опечаток. Звиняй..., товарищ.

Edited at 2019-02-13 20:59 (UTC)
torbasowtorbasow on Февраль, 14, 2019 18:52 (UTC)
Список, приведенный вами, вряд ли можно отнести к чтиву, которое заставит думать и сделает мир дрбрее, вот в чем дело...

Вы же наверняка не смотрите и не читаете таких вещей, как Вы можете так уверенно утверждать?

Полагаю, что по меньшей мере в части случаев Вы ошибаетесь. Например, киновселенная Марвел в четвёртых «Мстителях» обещает развитие критики мальтузианства. Ожидаю, что довольно убогое, но что есть. «Капитан Марвел» — про приключения пилота НАСА, а НАСА — это космическая романтика, это должно быть дорого нам, землянам, всем, как Гагарин.

Аниме про писателя и подобранную котейку? Вот уж тут не сомневаюсь, что оно сделает мир добрее! Недавно посмотрел аниме Magimoji Rurumo, так я там буквально плакал, когда главный герой подобрал котят и один из них умер.

Toaru Kagaku no Railgun — тоже поднимает важные этические вопросы. Два других тайтла — да, чистая развлекаловка.

«Железное небо» безыдейное? Да Вы первый фильм смотрели ли? Он про нацизм и противостояние ему, между прочим. И против современного империализма: самым крупным хищником там оказываются США.

ОК, «Тайна Печати дракона» из этого ряда — чистая развлекаловка. Ну, имею я право на ностальгию? Джеки Чан и Шварценеггер — я ещё подростком мечтал их увидеть в одном фильме. А тут ещё и российское производство.

sinologist on Февраль, 14, 2019 20:54 (UTC)
Понимаете, весь ваш список, не читал, но знаю, написан и сделан мастеровыми от буржуазной индустрии развлечений. Сделано все это было для того, чтобы отвлечь потребителя, не иначе, от проблем насущных.
Посудите сами: астронавт НАСА борется за светлое будущее всей планеты....
torbasowtorbasow on Февраль, 14, 2019 18:54 (UTC)
Между прочим, новинок Вы так и не посоветовали. Что ж Вы упрекаете за мой выбор, если не можете предложить ничего новее Паустовского?
sinologist on Февраль, 14, 2019 21:01 (UTC)
Нет, не могу. Паустовский для меня вне критики, можно сказать мой учитель. Но и не в этом причина.
Причина в том, что нынче литература и кино, с кино, наверное, дела чуть получше по ряду причин, находятся в глкбоком кризисе. Мало чего издается по настоящему ценного. Миру, наверное, опять нужно большое потрясение, чтобы родилась великая литература и кино. Ипериалистическая стадия развития явно уничтожила прекрасное искусство. Вот о чём я. Поэтому сейчас лучший выход читать и пересматривать классику, а не за джеки чаном да шварцнегером гоняться.
Начните с рассказов Чехова, потом на Куприна перейдите, мимоходом на тургеневский "Бежин луг" заскочите, повидайье толстовского "Хаджи-Мурата". Достоевского не предлагаю, там много упадка.
Потом дам список сов. лит-ры.
torbasowtorbasow on Февраль, 14, 2019 18:56 (UTC)
Отвечпя на вопрос из другой реплики: часто печатаю с небольшого хуавэевского планшета и без очков..., поэтому и много опечаток.

Дело не в опечатках, а в том, внимательно ли Вы читаете реплики оппонента.

sinologist on Февраль, 14, 2019 21:02 (UTC)
Думаю что внимательно. Хотя, иногда и пары строчек хватает, чтобы было понятно "об чём речь"