torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

Categories:
  • Mood:

Фантастические ожидания-2021

См. прошлогодние ожидания.

Книги. «Расколотое небо», а заодно и «Самая тёмная ночь» из цикла «Видение теней» из мегасерии «Коты-Воители» куплены (увы, в бумаге, в электронном виде они так и не выходят). Однако я так их и не прочитал — отчасти потому, что не дошли руки, отчасти потому, что теперь уже, наверное, лучше дождаться оставшихся «Огненной реки» и «Неистовой бури» и прочитать весь цикл кошачьим чохом. Правда, будет ли это в новом году, неясно.

«Душу Бога» Перумова на этот раз дождался, но не совсем, а только первого тома, так что тоже не прочитал и тоже жду дальше неясно ещё сколько. Как и «Небо Валинора». И ещё обещанное от Перумова — «Когда мир изменился», «Мои путешествия с Кларой Хюммель» и «Раб Неназываемого».

Перевод романа Р. Люказо «Лациум» не вышел, и я уже не уверен, когда выйдет и выйдет ли вообще. Так что непонятно, чего это его «МирФ» поторопился рекомендовать к прочтению больше года назад (вместе с «Аччелерандо» Стросса, которое вот почти только что вышло).

Игры. Всё-таки надумал начать вторую часть Divinity: Original Sin, отложив незаконченных «Космических рейнджеровы HD: Революция».

По прежнему жду Dragon Age 4: Dread Wolf Rises в 2022 году (для которых собирался апгрейдиться) и The Elder Scrolls 6, видимо, в 2025‑м. А в новом году ожидаются Stray про бродячего кота, Syberia: The World Before (правда, я в предыдущую, третью часть не играл) и, вроде как, Fable 4.

Аниме. Tate no Yuusha no Nariagari про Героя Щита как раз нынче смотрю. В оригинальной ранобэ герой — довольно неприятная личность, но в аниме его очеловечили. Хотя и оставили рабовладельцем, что в первоисточнике было психологически достоверно, а тут уже не очень. Полнометражник Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! Kurenai как-то не произвёл особого впечатления.

Третий сезон Рельсы (Toaru Kagaku no Railgun), Somali to Mori no Kamisama, Koi Suru Asteroid, Ishuzoku Reviewers вышли, но их я ещё не смотрел. Как и второй сезон Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu (впрочем, у него, кажется, ещё должна в новом году выйти вторая часть). Nakitai Watashi wa Neko o Kaburu пытался посмотреть на праздниках с подругой, но она забраковала «подростковые страсти», так что после «Героя Щита» буду досматривать один.

Fate/stay night: — Heaven’s Feel третьей серией завершился, но у меня её ещё нет. Кроме неё (и вышеупомянутого завершения второго сезона Re:Zero) жду в новом году от аниме только уже начавшего выходить четвёртого сезона «Семи Смертных Грехов» — Nanatsu no Taizai: Fundo no Shinpan

Фильмы. «Тайну Печати дракона» со Шварценеггером и Джеки Чаном вот только на праздниках посмотрели. Ну и ничего, эдакая клюква про Петра Первого в Китая. Новая «Мулан» — ну так себе, серединка на половинку, то ли про то, как феминистка всех побивает, то ли про то, как надо выслужиться перед императором, то ли про семейные ценности — кажется, авторы сами не знали, что снимают. Поэтому его и критикуют, но смотреть можно, хотя можно и не смотреть. А девятый эпизод «Звёздных войн» хоть и снискал похвалы критиков, но совершенно беспомощен, ещё хуже, чем я ожидал.

Коронавирус перенёс многие ожидания из прошлого года на новый: «Чёрная вдова», «Чудо-женщина: 1984», «Смерть на Ниле», сиквелы «Венома» и «Последнего богатыря» (у него теперь ожидается аж два сиквела за год).

Из новенького, если вирус не сорвёт, от марвеловцев ожидаются «Шан-Чи и легенда десяти колец», «Вечные» и третий «Человек-Паук». Также жду сиквела «Мортал Комбат» и, возможно, любопытным (а может, и нет) будет очередной отечественный проект — «Конёк-Горбунок».

На этот раз без картинок. Загрузка картинок в ЖЖ по-прежнему на флеше, а флеш тю-тю с Нового года. Что-то совсем грустно на этой платформе становится. Притом, что все популярные сети напрочь лишены её великолепных механизмов — иерархических дискуссий и контроля над кодом записи. Ну, местные меня поймут, а остальные даже не понимают, наверное, как страдают в этих болталках для школоты.

Tags: аниме, игра, кино, фантастика, фэнтази
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments