torbasow (torbasow) wrote,
torbasow
torbasow

  • Mood:

Первый гомосексуал в парламенте Непала - коммунист

Одно из пяти мест, полученных Компартией Непала (единой) (не путать ни с КПН(объединённой), ни с КПН(объединённой марксистско-ленинской)!) на выборах в Учредительное собрание 10 апреля, досталось получившему образование в Беларуси инженеру-программисту Сунилу Бабу Панту. Он - основатель общества «Голубой алмаз», ставший, таким образом, первым в истории Непала открытым гомосексуалом в парламенте. Ганеш Шах, генеральный секретарь КПН(е), отметил, что кандидатура Сунила Бабу Панта была выдвинута ими, «чтобы гарантировать права геев и других групп меньшинств».

К сожалению, у непальских маоистов этот вопрос пока не проработан. Правозащитники обвиняли маоистов в мелких антигомосексуальных инцидентах (пример), хотя в них вполне могли быть виновны буржуазные элементы, нахлынувшие в КПН(м) во время её расширения или вообще лишь выдающие себя за её членов. Гомофобные заявления позволяли себе и высшие партийные лидеры, например, Дев Гурунг. Однако одна из руководительниц КПН(м) Хисила Ями заявила, что КПН(м) "не преследует гомосексуалов, но и не поощряет гомосексуальное поведение".

Однако, феминизм непальских маоистов (пример) невозможно отрицать и есть основания надеяться также на их прогресс и в вопросе о ЛГБТ, поскольку есть примеры коррекции маоистскими партиями своих взглядов после научного изучения вопроса (известнейший пример - Революционная компартия США; а если кто-то считает, что это "растленный Запад", то мы услужливо предложим шокирующую местных католиков организацией гей-свадеб своих партизан маоистскую и совершенно не декадентскую Компартию Филиппин).
Tags: Непал, выборы, гомосексуальность, гомофобия, маоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments