?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июнь 2008 @ 06:35
Белая шваль в руководстве КПРФ  
Из беседы с депутатом Госдумы прошлого созыва от КПРФ, доктором философских наук (на примере Г. Зюганова и В. Буданова мы знаем, чего стоит это звание!) Н.А. Бенедиктовым:

"Герои былин, русского эпоса не бьются за богатство, не грабят, не завоевывают, не вынуждают к религиозному перекрещиванию, не заняты кровной местью, не поклоняются начальству, то есть ведут себя не как западные рыцари".

Как король Артур, например? И чем же так провинился этот защитник кельтских племён от англосаксонского вторжения? С другой стороны, приходит на ум вдалбливаемый детишкам в школе рассказ про "три поездочки" Ильи Муромца, где тот ездил по соседним странам и громил иноверцев и феминисток.

"...Не случайно в последующее время Русь выбрала православие, и усвоило его, как религию любви. Русских не заставляли, они выбрали религию сами. Православие светло и приветливо - нет в нем ничего угрюмого и страшного, оно не организовывало инквизиции, никогда не жгло ведьм и еретиков, не торговало индульгенциями, не перекрещивало иноверцев".

У меня нет цензурных слов на комментарии. Всё наглая ложь от начала до конца. Дальше мне вообще икается, потому что этот "коммунист" в подтверждение своих слов цитирует... белоэмигранта и гитлеролюба И. Солоневича!

А знаете почему Советский Союз победил фашистскую Германию? Потому что это было государство пролетариата и народа, а Германия надорвалась в империалистической экспансии? Вовсе не так считает Бенедиктов: потому что советские армии были в глубине души православными, а "сатанинский оккультизм пронизывал высшие окологитлеровские круги".

Корреспондентка И. Щеглова замечает по этому поводу: "Сейчас Коммунистическая партия России (такой партии не существует; имеется в виду КПРФ) полностью отказалась от атеизма". Бенедиктов поддакивает: "Атеизм из программы убрали и это правильно". Вероятно, имеется в виду Программа КапПСС, ибо в программе КПРФ атеизм не упоминался с самого начала. Не могу правда исключать, что в определённых обстоятельствах атеизм из программы коммунистической партии может быть и убран (не было же его в Программе РСДРП). Тут, однако, мы имеем особый случай: не просто атеизм был убран из программы, а материалистическое мировоззрение было напрочь убрано из партийной идеологии, а естественными союзниками с какого-то перепугу объявлены "религиозные объединения всех традиционных конфессий". Впрочем, как же иначе обслуживать национализм и смычку с мракобесами-гитлеровцами?
 
 
Настроение: sleepysleepy
 
 
 
Мария Донченко: pic#74076011ustik on Июнь, 27, 2008 07:56 (UTC)
Православие не перекрещивало иноверцев? Не смешите мои тапочки.
buntar1917buntar1917 on Июнь, 27, 2008 20:47 (UTC)
"Русь выбрала православие, и усвоило его, как религию любви. Русских не заставляли, они выбрали религию сами"

Особенно "не заставляли" жителей Новгорода, который был сожжен в 991 году за сопротивление христианизации. см. Годиенко Н.С. Крещение Руси: факты против легенд и мифов

"в подтверждение своих слов цитирует... белоэмигранта и гитлеролюба И. Солоневича!" - который в 1950 г. призывал эмиграцию "помочь победе США над СССР... – да здравствует война!"

Солоневич писал: «Православная терпимость, как русская терпимость, происходит, может быть, вследствие великого оптимизма: правда всё равно свое возьмет – и зачем торопить ее неправдой?»

О "православной терпимости" см. в книге Грекулова Православная инквизиция в России