?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Август 2008 @ 07:13
Соцсопр разжигает националистическую истерию  

«Нейтрализация влияния России в регионе и изгнание её граждан со спорных территорий, превращение Грузии в хорошо вооружённый бастион НАТО, поддержание постоянного напряжения на Кавказе с целью шантажа России и, конечно же, сохранение неподконтрольного России нефтепровода — эти цели США и их союзников теперь уже едва ли не декларируются на весь мир" (тут; и тут же весьма агрессивная пропаганда в духе махрового национализма, которая сделала бы честь иному ревизионистскому публицисту).

Конечно, империализм США совершил много кровавых преступлений, но ничто так не леденит душу, как их подлая мысль, что в мире должны быть какие-то неподконтрольные России нефтепроводы. Ишь чего удумали, супостаты! Так ведь и зарплаты верноподданного офисного планктона или преуспевающих рабочих элитных предприятий могут оказаться под угрозой!

Думать автор, со всей очевидностью, не умеет. То, что США ничуть не менее России готовы пойти на истребительные военные операции, несомненно, то, что они могут ввязаться в сомнительную и позорную авантюру,— тоже. А вот то, что их стратеги могли всерьёз полагать, что Грузия справится с Россией,— в это позвольте не поверить. Судя по результатам, которые были очевидны ещё до начала боевых действий, если кто-то и стоит за этой провокацией, то его целью было как раз смещение Саакашвили. Кому это могло бы понадобиться предлагаю судить тем, у кого мозг устроен несколько сложнее, чем у (псевдо?)троцкистского автора.

Впрочем, вот тут указывают: «На фоне ожесточенных сражений в Южной Осетии почти незамеченной проходит информация о том, что США, Великобритания и Франция значительно усилили свои военно-морские группировки в Персидском заливе и совершают последние приготовления к нанесению сокрушительного удара по Ирану. Не исключено, что Россия и Запад пошли на банальный „размен“: американцы попросту "сдали" своего марионетку Михаила Саакашвили, и теперь российские войска почти беспрепятственно идут на Тбилиси». Но тогда тбилисское правительство должно прекрасно понимать, что его жестоко кинули и США не смогут больше рассчитывать на его лояльность. Таким образом, дальнейшее наблюдение покажет, несут ли они ответственность за военную авантюру или всё это — самодеятельность Саакашвили (что кажется мне более вероятным).

 
 
Настроение: angryangry
 
 
 
comrade_dimgecomrade_dimge on Август, 12, 2008 07:08 (UTC)
где?
torbasowtorbasow on Август, 13, 2008 03:02 (UTC)
Что где?
huiliuliuhuiliuliu on Август, 14, 2008 23:45 (UTC)
> если кто-то и стоит за этой провокацией,
> то его целью было как раз смещение Саакашвили.

Двачую, триждую, четвертую... ну, и всё такое.

ABSO-FUCKING-LUTELY!
torbasowtorbasow on Август, 21, 2008 03:33 (UTC)
Ой, а я спросонок чуть было не удалил этот коммент, не в силах его прочесть 8-)
maoistdogmaoistdog on Август, 15, 2008 08:11 (UTC)
Ссылка на второй текст не работает